?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Соотношения 
7-окт-2017 12:03 am
Если информация с генералом в вертолете подтвердится, то помимо вполне обычного в такой ситуации сочувствия ко всем пострадавшим и их родственникам возникает и дополнительный вопрос.

Есть официальные и не совсем официальные данные битвы за Мосул. Если оперировать относительно честной статистикой, то они составили 20 тысяч погибших со стороны Ирака, 40 тысяч раненых. Армейские потери составили примерно 8 тысяч убитыми, 12 тысяч ранеными. Остальные - военная полиция и шиитские каратели. Из 8 тысяч убитых - 12-16 генералов. Данные, естественно, довольно расплывчаты, так как со статистикой весьма и весьма негусто. ИГИЛовская статистика тоже грешит, хотя и более точна, чем иракская.

Тем не менее, здесь важно другое. Соотношение между погибшими генералами и остальными потерями составило примерно 1 к 500. Это соотношение позволяет задаться вопросом: если в Сирии российские войска уже несут потери генералов (а на сегодняшний момент точно известно о двух - один погибший, второй тяжело ранен), то насколько выполняется такое соотношение у нас? Ну, пусть не 1 к 500, а 1 к 200 или даже к 150 - в данном случае порядок величин важнее.

Два (а возможно, уже и три) потерянных генерала - то сколько тогда российская армия теряет всего? Три генерала на 40 официально заявленных - это получается, что генералы командуют отделениями? Что за чушь.

В том и проблема кремлевского вранья, что можно утаивать, скрывать, секретить, беспробудно лгать. Но скрыть потери такого уровня невозможно - генерал - не рядовой контрактник, о котором всплакнут только в родном селе. У него тысячи сослуживцев, подчиненных, придется так или иначе, но сообщать. Хоть строчкой. И тогда вопрос встает сам собой - во сколько стране обходится эта авантюра? И главное - зачем?

Наши спецслужбы уже запутались в показаниях, рассказывая, какое количество выходцев из России и СНГ воюет на дальних подступах. Речь идет уже о пятизначных числах. Даже если отталкиваться от несусветных цифр Минобороны, которые за 10 дней доблестно истребляют уже не сотнями, а тысячами боевиков, где увесистыми долями присутствуют "наши" боевики, то становится очевидным - проблема не в Сирии и не в Ираке. И даже не в ИГИЛ. Раз сотни и даже тысячи наших с вами соотечественников берут в руки оружие и едут воевать на эти самые дальние подступы, и число их не уменьшается, то проблема где-то у нас. Именно эта проблема гонит обездоленных людей искать свое счастье, как они его понимают, куда-то туда. И значит, нужно создать этим людям условия здесь, чтобы они трудились на благо своей семьи, республики, страны. И бомбардировками далеких городов эту проблему не решить никак. Скорее наоборот - расходы на истребление наших же с вами граждан более логично производить не на их убийство, а на их социализацию. На создание человеческих условий жизни и работы. На прекращение людоедской практики на наших окраинах, когда все под себя гребут местные ханы и баи, обрекая на нищету остальных.

Если наши военные несут такие потери "там", то каков смысл этих потерь? Если в корабле пробоина, то не воду нужно черпать, а затыкать именно пробоину. А уже затем заниматься водой. Наших военных бросили в Сирию именно черпать воду, а дыра в корпусе - она у нас. И ею не занимается никто. Разве что президент Путин на восемнадцатом году правления углядел, что у нас есть некоторые проблемы с бедностью и социальным неравенством. И как всегда, бодро доложил, что "надо этой проблемой заниматься". За восемнадцать-то лет уже впору отчитываться о проделанной работе и рапортовать об успехах, а не давать установку "надо".

Но телевизор забивает голову совсем другим. Какой-то лютой ахинеей, враньем и победобесными сводками. Лишь бы не стали задаваться настоящими вопросами, на которые у властей нет ответа. Да они и не собираются ни отвечать на них, ни даже ставить.
Comments 
6-окт-2017 09:26 pm
Тут нужно учитывать несерьёзность российских генералов.
Летать над полем боя.
Вертолёт исключительно уязвимая цель, сам по себе вертолёт годится в виде оружия поддержки наступления и то если перед ним проведена артподготовка и внизу ползут танки.
6-окт-2017 09:39 pm
Боевики пишут, что перехватили переговоры и вели вертолет. Если так - то еще один вопрос по поводу закрытой связи. На Донбассе ополченцы по сотовым связывались - это хотя бы понятно. Но в Сирии-то...
6-окт-2017 10:15 pm
Учитывая, что у боевиков нет вертолётов. Тогда понятно, что они будут сбивать все вертолёты на всякий случай.
А ещё существуют такие штуки - инициаторы. Пеленгуют сотовые телефоны и тогда когда из их вынуты сим - карты и аккумуляторы.
Понятно, что генералам никто не решается приказать не носить мобильники с собой.
7-окт-2017 05:15 am
Вот в том числе и поэтому от мосуловской статистики тут может быть отличие на порядок и даже больше.
1-2 генерала, это пока входит в статистическую погрешность.
6-окт-2017 09:41 pm
http://classic.newsru.com/russia/06oct2017/12vagnersdead.html - СМИ узнали о 12 гробах с бойцами "ЧВК Вагнера", доставленных из Сирии в Ростов-на-Дону
Со стороны впечатление, что влезли в это болото просто так, захотелось подраться, а что люди гибнут - так ведь ещё Сталин сказал, что лес рубят - щепки летят...
6-окт-2017 09:44 pm
Ну, в том числе откатываются технологии истребления своего собственного населения через отправку на чужие конфликты. Страну-то действительно опускают в дикость, возникает огромное количество неприкаянных лишних людей без перспектив. Их нужно куда-то сбрасывать. Так что определенный смысл с точки зрения власти есть. Нацинтересы здесь и не ночевали, а вот интересы корпоративных элит очень даже просматриваются.
6-окт-2017 11:46 pm
- ещё Сталин сказал, что лес рубят - щепки летят...

Т.е. до Сталина русских поговорок не было?

Сталин, вообще-то, и такое сказал: "Солдаты! Силы революции в союзе народа и солдат. Министры приходят и уходят, а народ остается. Будьте же всегда с народом и боритесь в его рядах!" - http://grachev62.narod.ru/stalin/t3/t3_27.htm

А это Симонов про Сталина сказал в своей книге"Солдатами не рождаются":

Радостно посмеявшись над этим, он сказал, чтоб она скорей собиралась: вчера вышел указ, а сегодня всей группе партизан, слетевшихся с разных фронтов в Москву, будут вручать ордена, наверное, сам Калинин, и ей тоже будут вручать, потому что ее тоже наградили.

Пока она впопыхах переодевалась на кухне, Каширин ходил по передней и радостно и громко, чтобы она слышала через дверь, рассказывал, как им все задерживали переброску через линию фронта, потому что их захотел принять товарищ Сталин, потом сказали, что это отпало, а потом товарищ Сталин все-таки выбрал время и принял их прошлой ночью и, ни на что не отрываясь, расспрашивал до утра, а к вечеру был указ, а сегодня уже вручают ордена, и ночью некоторые полетят обратно.

http://croquis.ru/2827.html

Ну, и ещё, в качестве расширения Вашего кругозора:
"За всю историю в России не было более прекрасного поколения, чем поколение 1930-х годов. И как бы мы не оценивали события того времени, но надо признать, что целью большевиков-государственников во главе со Сталиным являлось создание могучего независимого государства. В этом государстве должны были жить физически здоровые, красивые, образованные, добрые, умные, трудолюбивые, любящие свой народ и свою Родину люди, делающие всё для её процветания на благо грядущих поколений.

Поэтому формирование прекрасного человека являлось одной из основных задач руководителей советского государства в 1930-х годах. Поставленная цель была достигнута. В 1941 году врага встретили люди, готовые к жертвенности и массовому героизму, при воспитании которых культивировались самые благородные поступки и самые вечные ценности. Именно эти люди одержали победу в войне и вывели Россию в число одной из первых держав мира. Они стремились к созидательной мирной жизни, но вынуждены были взять в руки оружие и противостоять взращённой европейской моралью банде гитлеровцев..."

https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201709260859-ux50.htm
7-окт-2017 06:59 am
здесь проблема в том что это ЧВК ( по договору нет обязательства доставлять тело на родину ) .. и если 12 привезли - вопрос сколько осталось в пустыне ..
6-окт-2017 10:48 pm
Цитата: "...Если наши военные несут такие потери "там", то каков смысл этих потерь?..."
Это смысл этих потерь для нас.
Но есть и другой масштаб "смыслов"! Дело в том, что сегодня уже есть информация, что в Каталонию власти Испании (ещё до референдума!) "секретно" завезли...20 танков "леопард-2". И об этом ни одно СМИ Испании не сообщило. Почему-то...
И есть уже информация,что некими Силами планируется заварить в Испании (и Европе)...гражданку№2. И некие "патриоты" в Каталонии усиленно сегодня разжигают страсти с целью максимально ускорить "процесс"...
Иначе говоря - есть догадки, что некий Мировой Предиктор запланировал и ПЛАНОМЕРНО проводит в жизнь Проекты:
--- по усилению бойни в Сирии;
--- по началу войны в Европе (Каталонии);
--- по началу заварушки в России (Проект телефонного терроризма).
Многие признаки говорят, что мы стоим на пороге ещё большей и расширенной Бойни, которая МОЖЕТ и ДОЛЖНА плавно перерасти в Мировую Бойню.
Конспирологи и Пророки предсказывали, что мелкие войнушки должны перерасти в 21 веке...в большое столкновение Исламского мира с народами Европы и Ближнего Востока.
Однако России там не будет...вот, почему нам надо,пока не поздно, уносить ноги из Сирии!
Иначе мы можем разделить судьбы народов Европы...и мало не покажется никому-ведь НЕДАРОМ РФ НАВОДНИЛИ МИГРАНТАМИ наши "гениальные Лидеры и Гаранты Всего".

В Каталонии начинается гражданская война?
http://infomaxx.ru/analitika/snova-bezoblachnoe-nebo-nad-vsey-ispaniey-v-katalonii-nachinaetsya-grazhdanskaya-voyna.html

Edited at 2017-10-06 23:04 (UTC)
7-окт-2017 06:49 am
а как это согласуется с инфографикой игил, там ведь 2 русских, или это было до и я не понял?
This page was loaded ноя 21 2017, 1:48 pm GMT.