?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Учения 
6-окт-2017 02:32 pm
Снимок экрана 2017-10-06 в 14.11.24Направленность большинства последних военных учений вызывает все больше вопросов. Наша несокрушимая и легендарная учится и отрабатывает боевые действия по большей мере против боевиков и террористов. При том, что НАТО, к примеру, все больше учится захватывать плацдармы в Калининграде, уничтожать базы нашего флота и всё такое. "Учения" в Сирии, кстати, тоже к боевой подготовке именно армии имеют крайне отдаленное отношение - какие именно характеристики нашего современного оружия можно испытать в боях с иррегулярами, у которых по определению не может быть ни средств противодействия, ни эшелонов обороны, которые нужно прорывать этим самым вооружениям?

По сути, армия готовится воевать вместо Росгвардии. Во всех странах для борьбы с иррегулярным противником имеются соответствующие структуры - Национальная гвардия, военная жандармерия, внутренние войска. Армия - она совсем про другое.

Есть, конечно, страны, где армия готовится строго как военно-полицейская структура. Скажем, тот же Ирак. У него армии нет, с внешним противником воевать там некому. Американцы изначально строили новую постсаддамовскую армию именно по этому принципу. Так же строят украинскую армию, затачивая ее исключительно на военно-полицейские и карательные функции. Но с ними понятно - это колонии. Штаты готовят свои прокси-структуры для контроля над регионом силами местных туземных формирований. Вопрос: кто готовит и для чего таким образом нашу армию?

Направленность подготовки - вопрос серьезный. Она позволяет понять, какое будущее готовят нам наши правители. В принципе, если в России вместо армии будет одна большая военная жандармерия - то тогда нам без надобности и ядерное оружие. Да и вообще стратегические силы как таковые - во всех родах и видах войск. Чтобы держать под контролем территорию - они не нужны, избыточны и затратны.

Создается впечатление, что российское руководство строит российскую армию для подручной работы за рубежом, а Росгвардия - она так и остается для работы внутри страны. Но противник у них один и тот же - иррегуляры. Внутри - наш восставший народ, снаружи - какой-то чужой. И работать снаружи мы будем строго в интересах внешних же партнеров и немножко в интересах собственных олигархов. Национальных интересов страны в таком сценарии даже близко нет. Вот тогда Путин, кстати, совершенно, прав - в Сирии у нас и вправду, учения. Только к обороне страны они не имеют ни малейшего отношения. Они совсем про другое.

Они про торговлю очень важным экспортным товаром - солдатской кровью. Ну логично же - не все ведь нефтью торговать. У нас есть и еще один ресурс - собственное нищее население. Пусть подыхает с пользой. Ну, и Пенсионному фонду все полегче будет.

Загоняем людей в нищету. Одна часть берет в руки оружие и подается в террористы, вторая часть берёт в руки оружие и нанимается в "Охотники за террористами". И все друг друга режут в интересах нанимателей. Американцы уничтожают территорию - кремлевские ее подчищают. Штаты получают контроль, то есть, власть. Наши олигархи - концессии, то есть, деньги. Которые прячут у тех же американцев. Все при делах, все заняты, ну, а в отходах - отработанный материал.

Comments 
6-окт-2017 11:47 am
Зато Россия наконец то заняла первое место! Опередив все страны Европы.
https://news.mail.ru/society/31236794/?frommail=1
6-окт-2017 01:41 pm - Обыкновенный фашизм
При Путине вымерло больше чем во время нашествия Гитлера. Факт как бы установленный.
6-окт-2017 12:13 pm
Задача не воевать с партнерами, а помогать "нашей армии" (С) (с апачами и абрамсами) замирять террористов - что-то неправильно понявших русских, арабских и т.д. В кого прилетит - тот нетолерантный.

Опыт 91 и 2014-2017 годов показывает, что ни один системный "советский офицер" приказ не нарушит.

Максимум кто-то проявит хватательный рефлекс и засядет на складе с ништяками, как Лебедь, земля ему пухом.

Если кто и возмутится - то вообразивший что-то мирняк, поэтому горячие головы так старательно пропалывают.


>> тогда нам без надобности и ядерное оружие

- По всем косвенным признакам его либо физически нет, либо нет контроля над ним. Массогабаритные пропагандистские макеты конечно есть, может даже фонят, речь об оружии.

Edited at 2017-10-06 12:29 (UTC)
6-окт-2017 01:37 pm

Кстати меня поражает как безоговорочно лётчики выполняют приказ бомбить города.

6-окт-2017 01:50 pm
Да украинские тоже не рефлексировали
6-окт-2017 01:59 pm
Там это было первоначально не в таком объёме. И я думал отбирали самых «самостийных». А дальше пошла «кровь за кровь».
Но меня мало волнует как то Украина в этом смысле - поразила РФ
(Удалённый комментарий)
6-окт-2017 08:03 pm
В современной войне гегемоны будут воевать туземными, а лохи своими войсками на территории лохов.
6-окт-2017 07:23 pm
http://classic.newsru.com/russia/14sep2017/mobrmig.html - Минобороны отправило в Сирию новейшие "МиГи"
Работа в Сирии позволит их экипажам получить боевой опыт, а специалисты увидят, как ведет себя машина на поле боя.
6-окт-2017 08:00 pm
Пилоты МИГов будут отрабатывать воздушные бои с асами ИГИЛ и учиться штурмовке в условиях интенсивного противодействия многоуровневой ПВО.
6-окт-2017 08:46 pm
Вы всё правильно поняли!
This page was loaded ноя 21 2017, 1:47 pm GMT.