?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выкуп 
5-окт-2017 01:21 am
"Охотники за ИГИЛ" - еще одно ЧВК и тоже, похоже, от того же самого хозяина - предложили по миллиону долларов выкупа за пленных россиян. Риск такого предложения очевиден - тогда пленение российских военных станет выгодным бизнесом, и отказаться в следующие разы от выкупа будет крайне сложно. Вообще, такого рода процедуры всегда негласны, так как все прекрасно понимают риски.

Объяснений такому предложению, да еще в такой форме, два. Первое - Охотники знают, что выкуп точно не состоится, а потому просто пиарятся. Второе объяснение - обычная глупость. Так дела не делаются.

В любом случае ситуация скоро разрешится. Но пока ИГИЛ не выдвигал никаких публичных требований о выкупе. Либо торговля идет непублично, либо решено казнить пленных (или казнь уже состоялась).
Comments 
4-окт-2017 10:38 pm
Наших вытаскивать нужно в любом случае,но такая тенденция опасна,так как за такие деньги наших военнослужащих могут начать воровать уже и сами сирийские военнослужащие.
4-окт-2017 10:49 pm
Там понятие "сирийские военнослужащие" очень условно. Со всех сторон воюют реальные банды басмачей. Наши военные, как я разговаривал, по первому времени просто в шоке от таких союзников. Потом, конечно, обвыкаются, но теплоты это не добавляет.
4-окт-2017 10:43 pm
а по мне - могут выкупить, пусть выкупают. Это однозначно лучше, чем минобороновское ничегонезнание. Вот форма смущает да. Что у них нет других каналов, для доставки предложения кому надо? Пригожин мог бы и сам выкупить своих солдат по тихому. Уж Вагнер то знает как это сделать.
Пленение станет бизнесом - ну все лучше, чем убивать. Пленить еще постараться нужно.
5-окт-2017 01:27 am
Думаю, есть и третье объяснение: отсутствие у российских чиновников прямого выхода на конкретное подразделение ИГ, которое держит (или держало) пленных в плену. Такое может быть, чтоб прям вообще отсутствовали контакты (электронная почта, Telegram)?
5-окт-2017 08:30 am
Во времена Интернета?:) Ответ сами знаете.
5-окт-2017 02:53 am
Если пленных ещё не казнили и удастся вернуть их домой живыми, это ОЧЕНЬ сильно поднимет рейтинг Самого в глазах электората, ибо об освобождении будут трубить по всем каналам тв, при этом опуская факты кто там вел переговоры и на каких условиях было освобождение.
А вот если таки ИГ выпустит ролик с их казнью, то об этой истории пленения больше не будет информации ни на тв, ни в газетах, по максимуму заткнут рты всем, как это происходит с убиенными в сирии офф.военными рф. Но вот тут кстати будет шанс у несистемной оппозиции привязать казнь к реакции и действиям кремля на эту ситуацию и везде где возможно (от скринов в интернет-роликах до скринов казни на плакатах и баннерах во время митингов) по максимуму донести до народа о предательстве властью своих граждан. С офф.военными такая тема не пройдёт ибо они вроде как в Сирии легально и на дальних подступах защищают интересы РФ блабабла, плюс о гибели узнаем уже по факту случившегося и в сухом виде. А тут ситуация сложнее - есть не сухой факт смерти, и даже не просто пленения, так они живы на видео! А значит власть ну просто ОБЯЗАНА (в понимании граждан конечно) начать операцию по спасению своих граждан. Не начали - повод обвинить власть в открытом плевке в лицо народа. Не получилось спасти - повод обвинить власть в непрофессионализме или опять же в наплевательском отношении к народу. Но призрачный шанс у власти конечно ещё есть, да.
Посмотрим кто окажется проворнее.

Edited at 2017-10-05 03:02 (UTC)
5-окт-2017 05:36 am
Официально вроде "наказали" тех, кто пленил:
В Сирии в ходе специальной операции Минобороны РФ было ликвидировано командование "Джебхат-ан-Нусры" (международная террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.
5-окт-2017 07:42 am
в огороде бузина а в киеве дядька
5-окт-2017 07:45 am
Интересно, кто первый из сторон конфликта заявит "Мы не ведём переговоров с террористами!" ?
5-окт-2017 08:17 am
О чём тут разговор поводу позиции РФ?
Наши - или не наши?
Да какая разница, военнослужащие они или добровольцы?
Они есть ГРАЖДАНЕ России, чёрт возьми!
Они разве сражались на стороне ИГИЛ?
НЕТ - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ПРОТИВ ИГИЛ!!!
Значит надо и МО и правительству РФ принять ВСЕ меры к их спасению, как своих Граждан.
Тут,как пример,можно привести принцип Израиля и США, которые ВСЕГДА спасают своих Граждан любым путём...
ПОЧЕМУ В РОССИИ УЖЕ СТАЛО НАОБОРОТ?
Нас приучают ОТВЫКАТЬ от Русских Традиций?
5-окт-2017 08:41 am
Вот именно.Я боюсь,что дело всё в том, что это парни славянского происхождения. Потому к ним отношение совсем другое, ну как к туземцам.На них просто по фиг,защиты у них нет даже на родине(даже для многих русских они просто "долб...путинские наёмники").Вот если бы там был хотя бы один чеченец, или даг..Тогда другое дело.Так что дело даже не в деньгах. Точнее совсем не в деньгах.Пара миллионов для Кремля это как 5 копеек.
5-окт-2017 08:21 am
Эти ребята совсем не жадные.Миллион долларов за жизнь человека(!) это сущие копейки для любого государства.Даже для самого нищего.А уж для богатой ресурсами РФ тем более.Но для нынешнего кремлёвского царя и его бояр жизнь "обычного" россиянина не стоит и рубля.
Заплатить выкуп надо. Просто потому что это НАШИ. Остальное неважно.

Edited at 2017-10-05 08:24 (UTC)
5-окт-2017 10:39 am
О каких россиянах, простите, идёт речь? МИДу о них ничего не известно во-первых. А во-вторых, если имеются в виду якобы российские граждане на распространённом видео от ИГИЛ(запрещённая в России организация) якобы Заболотный и якобы Цуркану, то они в августе этого года от российского гражданства письменно отказались и даже, по обоснрованным подозрениям правоохранительных органов, присоединились к террористам.

Так что всё хорошо, прекрасная маркиза...

DLXDUsmXUAAkNfN
5-окт-2017 11:42 am

Шиздец. Опять дно пробили, мрази, своей писулькой.

This page was loaded ноя 24 2017, 6:33 pm GMT.