?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Интрига 
5-окт-2017 12:17 am
Путин в очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем участии в выборах. Как обычно, он "отшутился", хотя в этот раз вопреки обыкновению, не слишком сальной шуткой. В качестве исключения, сегодня обошлось анекдотом про евреев, пардон, израильскую армию. Такая пауза с объявлением решения - чистая классика любой деспотии, когда первое лицо бдительно окидывает взором соратников - не рыпнется ли кто раньше срока, не проявит ли предательское телодвижение? Соратники - не дети, а потому стоически ждут, когда им изронят царственное слово.

Откровенно говоря, этот спектакль совершенно неинтересен. Смысл его совершенно понятен - если нет никакой интриги с самими с позволения сказать, выборами, то ее нужно создать хотя бы с решением об участии. А то совсем никакой драматургии. Вторая интрига, интересная исключительно для допущенных - кого назначат составить царственную свиту в этой скучной и неинтересной предвыборной кампании. С одной стороны, проверенные кадры из числа вечных кандидатов - это надёжно, все знают свою роль, некоторые доказали преданность режиму уже тем, что даже после настоящей победы на выборах бестрепетно отказались от власти и остались в роли вечной оппозиции. В оппозиционном навозе так тепло и уютно, зачем что-то менять.

С другой стороны, при таких раскладах есть опасность того, что к урнам придет очень небольшое число людей, так как этот цирк обрыд даже самым упорным фанатам. Быть президентом с результатом 70 процентов при явке в 20-30 - это как-то на всенародную поддержку и любовь не слишком тянет. Нужен результат. Нужна интрига - с одной стороны безопасная, с другой - как-то взбадривающая этот, как его там - народ.

Можно, конечно, замутить что-то за пределами выборов, подстегнуть. Ну там волна терактов и Он, весь такой грозный, с обещанием пресечь и покарать. Или война какая еще. Тогда и интриги никакой не надо. В первом случае толпа с криками: "Спаси, Надёжа!", во втором: "Сплотимся вокруг Главнокомандующего!!" В общем, перспективный сюжет. Надо подумать. Хотя третью войну, конечно, уже как-то избыточно. Тут первые две бы закончить по-тихому. А вот теракты - да, это тема.

Собственно, вся непонятность ситуации и крутится вокруг этих двух ключевых моментов - когда нам устало объявят о милостивом согласии править нами еще шесть лет, да как это мероприятие будет выглядеть и на каком фоне. Все остальное скучно и совершенно неинтересно.

Правда, есть всякие, кто надеется на эту вашу демократию и прочую чепуху. И будут пытаться внести диссонанс в уже написанные сценарии. Особого беспокойства они, конечно, не вызывают. Все эти Навальные, Сулакшины, Стрелковы-Ивашовы, Мальцевы и прочие как их там. В принципе - да пусть попробуют, конечно. Кто же им мешает. А мы тут посмотрим, как у них это получится.

Несистемные претенденты, кстати, все-таки рассчитывают рискнуть. Навальный проводит то, что прямо называется предвыборной кампанией, хотя он периодически садится в допр за ее проведение (у нас ведь не только демократия, но и правовое государство, а потому хотя в этих ваших конституцях что-то и накалякано про свободу собраний и митингов, но вот процедурно все обставлено так, что митинг в любой момент может быть приравнен к теракту или экстремизму. А потому - пжалте на нары).

Тройка Стрелков-Ивашов-Болдырев еще не определилась и только будет проводить съезд, на котором решит, кого выдвинет в кандидаты.

Сулакшин намерен выдвигаться уже на этой неделе. 7 октября в Москве:



Шансов у "несистемных", понятно немного. Если они вообще существуют в современной России. Но они решили использовать даже то, что есть. И уже хотя бы за это их можно уважать.
Comments 
5-окт-2017 07:11 pm - Re: Сулакшин? - "На безрыбье и рак - рыба".
После разрухи (не как сейчас, а когда совсем до краха дойдет, как в Венесуэлле или Сирии-Ливии) - к власти в любом случае придет экстремистский режим.

Не суть важно с какой платформой, пункт "затянем пояса во имя [...]" будет обязательным. Тоталитарные методы - обязательно.
Как и сдача страны в концессии - это тоже будет независимо от платформы, что за капитализм, что против, что за православие, что за джихад.
This page was loaded сент 18 2018, 3:17 pm GMT.