?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Звонки 
4-окт-2017 06:01 pm
Террористические удары по России продолжились сегодня в Челябинске. Снова под ударом - государственные учреждения.

Сотрудники правительства Челябинской области, а также региональных министерств были выведены из зданий в среду из-за звонка о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

"Сегодня из-за звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве были эвакуированы сотрудники нескольких зданий в центре города, в том числе из здания областного правительства, расположенного по улице Цвиллинга, 27. Также эвакуированы сотрудники с проспекта Ленина, 57 и 59, и площади Революции, 4", — рассказал собеседник агентства. В этих зданиях находятся региональные министерства, среди них министерство образования и науки, Минэкологии, Минимущества и природных ресурсов, Минкультуры, а также управление ФАС и Роспотребнадзора, уточнил он.


Кинологи сегодня проверяли и здание Моссовета на Тверской. Эвакуация не проводилась.

Террористы явно работают уже по вопросу парализации государственного управления в регионах. На очереди, видимо, будут удары по федеральным структурам.

Власть хранит презрительное молчание. Ничего другого она, похоже, сделать не в состоянии. Будем дальше бомбить Сирию. Авось поможет.
Comments 
4-окт-2017 03:52 pm

я так понимаю наш регион, Алтайский край, им не интересен, даже ущербность какаято возникает, что о нас даже хулиганы не вспоминают

4-окт-2017 03:53 pm
Скучно жить без эвакуаций?
4-окт-2017 03:58 pm

видимо мы всё же отличаемся от всей России

4-окт-2017 04:02 pm
Вам кажется.
До вас ещё просто руки не дошли.
4-окт-2017 04:05 pm

до нас никакие руки не доходят, мы в уголок забились. не слышно не видно. от нас новостей то никогда по тв не слышно. я честно не уверен даже  кто у нас губернатор, тот же, или сменился



Edited at 2017-10-04 16:07 (UTC)
4-окт-2017 05:34 pm
Неправда. Скандал вашего губера с блогером, когда он выложил в сеть свои с ним переговоры, известен далеко за пределами Алтая.
5-окт-2017 02:24 am
Так может до вас и путинский режим не дотянулся, и вообще коммунизм в отдельно взятом уголке?
4-окт-2017 04:34 pm
Согласитесь Анатолий ,это не какие уже не учения, как некоторые писали и у вас в блоге в том числе ,уже второй месяц раком всю страну ставят этими звонками, так скоро всё бабло выделенное на борьбу с терроризмом спулят, а какие менты злые, носиться по этим ложным вызовам без выходных и проходных . На самом деле очень мутная тема, но нас больше волнует госдолг сша, Каталония ну самая больная тема, чё там у хохлов этоу же культ.
4-окт-2017 10:00 pm

Мария Лондон - новосибирский тележурналист неплохо в своей передаче "Кстати о погоде" (есть на ютюбе) осветила через какую задницу эвакуация у них проходила. А если и везде так, как в Новосибе (а почему должно быть иначе?), то когда по настоящему взрывать будут, мало никому не покажется.

4-окт-2017 10:09 pm
Опасность и риск таких мероприятий в том, что когда людей выгоняют на улицу, эта толпа является идеальной мишенью для настоящего теракта. И такой сценарий при столь массовых звонках крайне опасен.
4-окт-2017 10:33 pm

Анатолий, вы как всегда верно расставили акценты, что бы последствия четко обрисовать. Лондон именно и упоминала, кого, как и на какой срок на улицу в Новосибе выгоняли-эвакуировали. Жутковатая картинка получилась, если её красками настоящего взрыва раскрасить.

4-окт-2017 10:52 pm
Это просто классическая схема двойного подрыва, где основным взрывом является именно второй. Первый просто создает точку, вокруг которой собирается толпа - поглазеть, помочь или что еще. Эта толпа уже ничем не защищена, никакого контроля обеспечить в ней невозможно, поэтому второй взрыв гораздо более разрушителен по последствиям.

Здесь роль первого взрыва играет звонок и эвакуация. Службы имеют протоколы действий по работе с местом предполагаемой закладки бомбы, а вот что делать с толпой - ни малейших инструкций нет. Это очень опасная ситуация потенциально, и я думаю, что если теракты все-таки станут реальными, они будут идти как раз по такой схеме. Она просто напрашивается.
This page was loaded ноя 23 2017, 5:01 pm GMT.