?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. 4 октября 
4-окт-2017 02:19 pm
Российские военные при парадном присутствии сирийцев продвигаются к Маядину, до которого остается приблизительно 20 км. По позициям ИГИЛ наносят удары и российские, и коалиционные ВВС. Боевики отвечают смертниками, так что в целом ситуация остается пока примерно на одном уровне.

В то же время ИГИЛ продвигается далеко на западе. В районе Сухны боевики взяли под контроль 4 КПП и пытаются выйти на так называемую "северную ось" Пальмиры - по сути, контроль над северными холмами у Пальмиры делает бесперспективной ее оборону, так что ИГИЛ вполне хорошо понимает, что делает и куда прорывается.

В Каратьяне ИГИЛ тоже обосновался уже всерьез. Захвачен не только город, но и плотина, близлежащие горы и небольшой пригородный район. Здесь показательны даже не сами продвижения ИГ, а неспособность командования САА противодействовать этим продвижениям - в Каратьяне очень небольшая группа боевиков, не более сотни-полутора сотен человек, но справиться с ними пока не получается вообще.

В целом можно сказать, что российское командование вынуждено выполнять условие американцев и идти на Маядин, бросив обстановку в пустыне "на потом". Ко всему прочему российская авиация продолжает выполнять договоренности Путина с Эрдоганом и задействована в массе своей на севере Сирии в Идлибе. Ни о каком самостоятельном планировании, как можно понять, речи уже не идет - российские войска выполняют роль туземных прокси-сил для более старших партнеров.

Ну, и про вранье. Наше Минобороны доложило, что в результате успешного авиаудара ранен Джуляни и уничтожен весь высший комсостав Джебхат ан-Нусры. В подтверждение своего заявления выложена запись, однако уже есть сообщения, что как минимум часть этой записи выкладывалась днем ранее сирийским каналом по поводу совсем другой истории. Возможно, российское минобороны просто скомпилировало кадры для убедительности, а возможно - опять солгали. В конце концов, если президенту подсовывают фейковые ролики, то мы чем лучше?
This page was loaded окт 19 2017, 6:06 pm GMT.