?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пленные (3) 
4-окт-2017 12:37 am
Соцсети, хотя на них презрительно и отзываются официальные лица, призывающие верить только их, самым проверенным и правдивым, сводкам, все-таки полезны с точки зрения поиска ответов на вопросы. Сегодняшние пленные россияне "засветились" по многим ресурсам. Поэтому и удалось почти мгновенно найти их и убедиться, что это реальные люди. Здесь тоже они:

DLO5ArYWkAAFDC-

По сообщению об их возможной казни никакой пока достоверной информации нет. Есть разные сообщения, хотя в основном они говорят о том, что она состоялась. К сожалению, есть и более жесткие подробности. В свое время засветилось видео, на котором некие русскоговорящие люди в военной форме забивают кувалдами некого араба. Предположительно, боевика, хотя им мог быть кто угодно. Строго формально ИГ казнит по шариату - солдат расстреливает, сахаватам (местным пособникам "кафиров") отрезают головы, однако такое правило действует, если приговоренный не участвовал в казнях, пытках и издевательствах над мирными. Есть сообщения, что пленных требовали забить кувалдами - то видео имело очень широкий резонанс по всему Ближнему Востоку. Нашим недоумкам не рассказывали, что это другая ментальность, и нужно вести себя иначе, чем привыкли.

В общем, казнь, если она состоится (или состоялась) и ее будут демонстрировать, может быть крайне жесткой. Других подробностей нет. Я в любом случае публиковать ее не стану - смаковать такие вещи желания нет, для этого есть другие желающие. Нужно отметить, что более раннее сообщение о том, что трех россиян сожгли - не про "сегодняшних" пленных. "Тех" троих взяли в плен в другом месте - на севере Дейр-эз-Зора.
Comments 
3-окт-2017 10:10 pm
У американцев тоже потери:
Боец США, погибший в Ираке в воскресенье.

ВАШИНГТОН - Пентагон во вторник опубликовал имя солдата, убитого в воскресенье в Ираке.
Согласно заявлению Министерства обороны, в воскресенье в провинции Салах ад-Дин, штат Ирак, погиб при подрыве на самодельном взрывном устройстве. Ему было 20-лет, родом он из Тайлера, штат Техас.
Миссильдин был транспортным оператором, назначенным на 3-ю бригадную командную команду 10-го горного дивизиона, из Форт-Полка, штат Луизиана.
Миссильдин присоединился к армии в 2015 году. Он развернулся вместе со своим подразделением в поддержку операции Inherent Resolve в сентябре.
4-окт-2017 03:35 am
Нас.рать.
Не хватало здесь ещё пиндосов поминать.
Нах.
3-окт-2017 10:34 pm
А может их обменяют на бармалев?
3-окт-2017 11:15 pm
Вся проблема в том ,что наше мин обороны не признает их,что развязывает тер руки.
4-окт-2017 03:33 am
Когда же вы все поймёте, что народ России для уродов Кремля чужой?
Мы, народ, граждане своей страны, чужие этой власти.
С 1993 года. 24-я годовщина уже.
Власть у нас в стране НЕ НАША. Это же так просто.
Они ОТКРЫТО не признают нас всех.
Не стесняясь. Даже тех, кто за эту сраную власть воюет и умирает.
4-окт-2017 10:44 am
Ещё несколько лет назад была слабая надежда,что "власти" будут человечнее относиться к ЛЮБЫМ пленным россиянам! Однако,когда эти "власти" стали стыдливо драпировать Мавзолей на ежегодное 9 Мая(как символ Победы над Гитлером!),а теперь и скрытно поддерживать фанатиков-монархистов (типа Няшки) и Маши-Гоши ГогеновЦоллернов (потомков Гусских перевертышей Кирилловичей,служивших Гитлеру в качестве офицеров СС),я понял,что НЕТ БОЛЕЕ НАДЕЖДЫ на подъём России,пока у "власти" находятся еврейские олигархи и потомки троцкистов и власовцев...
4-окт-2017 05:37 am
Если бы хотели обменять - не светили бы их лица.
4-окт-2017 06:13 am
Анатолий, поясните пожалуйста: если простых солдат расстреливают, а жестокая казнь грозит лишь тем, кто сам участвовал в пытках, то почему этим двоим грозит жестокая казнь? У ИГИЛ есть какие-то доказательства их причастности к пыткам и убийствам?

Edited at 2017-10-04 06:15 (UTC)
4-окт-2017 09:00 am
Нет, просто эти ответят за тех. Но повторюсь, это пока требования так казнить. А как вообще все будет, мы пока не знаем
4-окт-2017 09:10 am
Понятно, по сути тот же принцип коллективной ответственности( С учётом всей жестокости этой войны, шансов для проявления гуманизма крайне мало, и ещё что считать гуманизмом, по местным меркам, где каждый день гибнут женщины и дети...
4-окт-2017 06:32 am - фото
Сравнил немного фото пленных и данное в этом посту и предельно усомнился, что это одни и те же личности. Можно разобрать по физ. параметрам, но к сожалению сейчас нет времени. Да и не очень понятно какой давности фото выше.

Edited at 2017-10-04 06:34 (UTC)
4-окт-2017 03:12 pm - Re: фото
Чтобы сравнить физ. параметры, надо обмерять живьем. Сравнивать фотографии бесполезно - другой ракурс, поза, освещенность, качество фотоаппарата... Ни одного точно измеренного параметра у нас нет, только "похож-не похож".
Был прикольный случай. Три девушки в купе ехали за границу. Ни одна из них не походила на свое фото в паспорте. Погранец (а они-то люди обученные) открывает один документ, всматривается в лица и застывает в растерянности. "Да я это, я!" Отдает паспорт, берет следующий, смотрит на двух оставшихся, глаза становятся еще шире... :))
4-окт-2017 09:25 am
Пошли по второму варианту: добровольцы.
http://rusvesna.su/news/1507076895
This page was loaded дек 16 2017, 1:44 am GMT.