?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нижний (2) 
3-окт-2017 01:59 am
В Нижнем Новгороде сегодня был крайне необычный теракт из серии телефонных атак. Необычный даже с точки зрения непрекращающейся террористической атаки, которой подвергается уже месяц вся страна при полном молчании власти, а та либо вообще не контролирует происходящее, либо сама по уши замешана в этой волне.

Необычность связана со второй серией звонков, последовавших после первой. Во второй волне "заминировали" более 100 объектов, и все службы были вынуждены второй раз по полной программе отрабатывать все протоколы безопасности с эвакуациями и проверками.

Чем-то это похоже на тактику двойных подрывов, когда после первого взрыва второй следует чуть позже, когда люди начинают помогать пострадавшим - и сами оказываются под новым ударом. Здесь уставшие местные службы проверяли на повторную бдительность сразу после того, как они отработали первую волну.

Присходящее уже не вызывает никаких смешков - на фоне опереточных задержаний каких-то невнятных террористов по стране идет волна террора, которую власть не в состоянии ни пресечь, ни, похоже, даже обнаружить ее источник. А потому, как и принято в современной России, делает вид, что не происходит вообще ничего. Все записные псевдопатриоты, рвущие в телевизоре рубаху за Родину, заткнулись и молчат на эту тему в тряпку, равно как и вся проплаченная пропагандистская машина от добровольных сексотов-волонтеров до высших представителей второй древнейшей. Про чиновников всех рангов я даже не говорю - полное табу. Главный молчит, а я что - рыжий? Мне больше всех надо? Пусть начальство думает, у него голова большая. На учения это тоже мало походит, так как никогда и нигде их так не проводят.

В общем, в Нижнем события вышли на какой-то новый уровень. Идет обкатка каких-то решений, о которых мы можем только догадываться. Если это и учения - то для самих террристов. Это они решают какие-то свои задачи, а власть демонстрирует полную некомпетентность и импотенцию.
Comments 
3-окт-2017 04:51 am
И это в очередной раз доказывает, что звонки - дело рук группы, ресурсы которой сопоставимы с путинскими братками или превосходят их.

Это может быть внутри страны от группы, которая прикрывает Навального как тарана, или, тем более, извне.

Братки признают только силу, а в наше время сила - прежде всего деньги.
Вот ими они и меряются.
Причём тупо (путинские), не замечая ничего вокруг себя (Сирия, к примеру).
3-окт-2017 07:11 am
Я всё никак не пойму - какие ресурсы нужны этой группе? Бесплатная программа IP-телефонии, бесплатный синтезатор речи и бесплатный "анонимайзер" - это те ресурсы, что сопоставимы с ресурсами "путинских братков" ?

p.s. если бы это была <группа>, каждый город-миллионник по всей стране был бы ежедневно парализован, а так - школьная самодеятельность. Жду 10'000 звонков в день - иначе несерьёзно.

p.p.s Игорь Бощенко (НейроМир ТВ), если вы читаете, посвятите пожалуйста небольшую передачу про техническую реализуемость и средства борьбы с подобным видом терроризма. Пригласите технического специалиста(ов), рассмотрите историю вопроса - должно получиться интересно.

Edited at 2017-10-03 07:33 (UTC)
3-окт-2017 07:33 am - Вы оба правы
Если организатор теракта - действительно школьник, то, выходит он действительно обладает ресурсами, сопоставимыми в IT области с ресурсами действующей власти, ведь власть ничем не может ему ответить и даже не может локализовать место, откуда исходят звонки.
Просто речь может идти не о могуществе некой группе, а полной несостоятельности и немощи власти)
3-окт-2017 07:41 am - Re: Вы оба правы
Не согласен. Если бы действующая власть подвязалась бы на ниве телефонного терроризма и подошла бы к этому с серьёзностью украинского школьника (ну определили вы, что компьютер во Львове - дальше то что? Так вам и "выдали", так вам и "приняли меры", ога, клятые москали), то каждый, к примеру, украинский город, каждый торговый центр, каждый вокзал и каждый кинотеатр, школа, университет и администрация находилась бы в состоянии перманентной эвакуации. Нет, ресурсы несопоставимы.



3-окт-2017 09:33 am - Re: Вы оба правы
>(ну определили вы, что компьютер во Львове - дальше то что? Так вам и "выдали", так вам и "приняли меры", ога, клятые москали)

Украина, и Россия - состоят в интерполе, и можно было, как минимум направить всю имеющуюся информацию украинским коллегам, а в случае их бездействия, хотя бы постараться поднять шумиху о поддержке телефонного терроризма украинскими властями, задействовать рабочие, повторюсь именно РАБОЧИЕ каналы интерпола, ведь ополченцев Украине не просто так выдают, а как уголовных преступников в соответствии с международными законными актами, подписанными Росисей. Это были бы хоть какие-то телодвижения, было бы видно, что российские власти реально выявили источник угроза и начали его нейтрализацию. Все лучше, чем просто замалчивание, которое создает благодатные условия для самых невероятных слухов.

>то каждый, к примеру, украинский город, каждый торговый центр, каждый вокзал и каждый кинотеатр, школа, университет и администрация находилась бы в состоянии перманентной эвакуации

Я даже не знаю как это комментировать. По вашему нет ни каких методов борьбы с преступностью, кроме как самим становится преступниками? Воровать у воров, убивать убийц и обзванивать страны, в которых находятся телефонные террористы?

P.S. На данный момент нет ни одного факта, указывающего на то, что звонки могут исходить именно с территории Украины. На сколько я помню, последняя версия была о причастности ИГИЛ, и она ничем не подтверждена также как и версия о причастности спецслужб Украины, а дальше - молчок. Пока нет фактов указывающих в чью-то сторону, остается только строить ничем не подтвержденные версии.

P. P. S. Между может противопоставить и противопоставляет существует одна большая разница - в переходе от слов к действию, и иногда это имеет единственное существенно значение. Пример - распад варшавского блока, имевшего самую мощную армию в мире и не задействовавшую ее от слова никак. Речь шла именно о ресурсах, которые власть МОЖЕТ задействовать, пока не задействовано - ничего и это красноречивее всяких слов говорит о реальных возможностях власти.

Edited at 2017-10-03 09:38 (UTC)
3-окт-2017 11:49 am - Re: Вы оба правы
> Украина, и Россия - состоят в интерполе

Попытка не пытка, мы же партнёры и всё такое.

> По вашему нет ни каких методов борьбы с преступностью, кроме как самим становится преступниками?

Я к этому не призывал. Я лишь указывал на различия в ресурсах школьника и государства, когда те берутся за один и тот же инструмент.

Edited at 2017-10-03 11:49 (UTC)
3-окт-2017 12:32 pm - Re: Вы оба правы
Я все же хочу пояснить свою мысль. Я имел в виду, что, если за звонками действительно стоит обычный школьник, как вы считаете, то ЭФФЕКТИВНОСТЬ использования государством СВОИХ ресурсов в этой области такова, что ВСЕХ, располагаемых государством ресурсов, не достаточно, чтобы противостоять даже тем ресурсам, которыми обладает обычный школьник.
Это говорит об эффективности использования ресурсов и, соответственно, управленческом уровне чиновников.
3-окт-2017 07:38 am
Да мне тоже кажется, что это школота какая-то. Мы в детстве дымовухи в школе жгли, из целлулоидной расчески или транспортира. Эти вот так, по своему развлекаются. Большого ума, чтобы через халявный VPN SIPом куда-то позвонить и не нужно. А Яровая продолжает срать в свой пакет.
3-окт-2017 07:45 am
Да и я в детстве грешил, обзванивал всех с домашнего телефона по телефонной книге (прямо по порядку от А до Я), просил "принести денег в назначенное время". Вычислила дорогая милиция школьного хулигана аж через несколько дней. Ну а в наш век средства несколько иные, да и милиции той уж нет совсем.
3-окт-2017 09:39 am - +1
Еще одно подтверждение моих слов, о располагаемых властью ресурсах)
3-окт-2017 07:46 am
Как технический специалист могу Вас заверить, что ничего интересного в этом вопросе нет. Техническая реализуемость и средства борьбы - затягивание гаек для всех, то есть аналог китайского файрволла.
3-окт-2017 08:49 am
Определили же что звонки из Брюсселя, где арест на недвижимость и вклады НАТОвских чиновников?
3-окт-2017 09:14 am
Кто, чем и как определил? Я VPN могу хоть с островов Океании поднять, или допустим, из республики Вануату. Подьехал на машине к ближайшему Макдо, поменял MAC адрес сетевой карты, присоседился к бесплатному WiFi.. И кто и как тебя будет искать? И, главное, где? Я как-то пару лет назад попал в управление "К", в Петербурге, на Техноложке они обитают. Так там 70% старых оперов, которые мониторы компьютерами называют, 30% непонятных хипстеров с айфонами. Никого толком соображающего я там не увидел. Может, со временем там чего и поменялось, но отследить разовый звонок по SIPу невозможно.
3-окт-2017 09:44 am
А кому нужны доказательства? Пидарасы сильно доказывают что президента им выбирал русский хакер?
3-окт-2017 10:01 am
А вот вы сейчас про какого президента говорите? Я своего не выбирал, его в новый год привели и под ёлку поставили. Мухожук, как помнится. Он так под ёлкой и стоит уже лет пятнадцать. Или двадцать. И еще простоит.
3-окт-2017 09:38 am
Да и провайдеры молодцы. Раздают плюшевые адреса направо и налево. Ну ладно, засветился адрес, так полиции чего, в 255 квартир ломиться и изымать вычислительную технику? Причем эти адреса может быть даже не в одном доме. Да и с wifi тоже.. У меня светятся дома точек двадцать одновременно. Из них несколько с логином/паролем admin/admin. Ну, или 1234. Дешевые роутеры, там даже логов не поднять, потому-что их там нет. То есть школота развлекается, а потом придут за, допустим, Колей, охотником и рыболовом пятидесяти лет, который ни сном, не духом а роутер ему вообще Ростелеком поставил по какой-то акции, чтобы вконтакте и одноклассники.
This page was loaded ноя 17 2018, 7:41 pm GMT.