?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Звонок 
3-окт-2017 12:06 am
Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Если это то, о чем я думаю, то "наш" пришел к "их" виниться и обещать, что будет вести себя впредь более вежливо. Осознал и все такое. Поэтому размен может быть следующим - Штаты возвращают свои самолеты на правый берег Евфрата, а российские войска (про сирийские даже неудобно и говорить, они там только для массовки) идут воевать Маядин, даже не глядя в сторону левого берега, где курды деловито выполняют свою часть порученной американцами работы.

Рассчитывать на то, что все теперь пойдет по сценарию американцев, наивно - наши не будут нашими, если не попробуют кинуть партнеров (можно уйти из бандитских девяностых, но девяностые все равно из нынешних кремлевских никуда не уйдут), поэтому вопрос лишь в том, какую закладку в договоренности воткнут Штаты, чтобы у русских коллег и партнеров и мысли не возникло, что они могут сделать что-то иное, чем с героизмом умереть во имя интересов Америки.

Собственно, деваться-то некуда. Еще неделя такой победоносной операции - и снова #Пальмираненаш. Обратно отобьют, конечно, но позорища будет совсем выше крыши. ИГИЛ без дураков подтягивается к городу, и шансов удержать его при таких раскладах немного.

Посмотрим. Если самолеты коалиции начнут снова бомбить ИГИЛ в пустыне - это сразу станет заметно по прекращению наступательных действий. Шансов при закрытом небе у боевиков нет.
Comments 
3-окт-2017 09:51 am
Получается, если исключить авиацию из сирийской войны, то проасадовская коалиция рухнет под ударами ИГИЛ при равных условиях? А все успехи сирийцев были бы невозможны без ВВС?
3-окт-2017 10:21 am
Сирийская армия и все про-асадовские силы - это по сути, точно такие же бандформирования почти иррегулярного толка, как и их противники. Поэтому только авиация дает им преимущество, хотя даже его с 14 года было недостаточно, а к 15 году Асад был уже на грани разгрома.
3-окт-2017 12:16 pm
Надо заметить, что противник более идейный. Что ИГИЛ, что Курды, что туркоманы.

"Сирийское правительство" конечно молодцом, лучше чем иракское "правительство", но тоже не может вдохновить умирать за него, особенно при наступлении на чужую землю (уже чужую).

Идейные со стороны шиитов скорей всего закончились, физически. За столько лет разменов пехотой. У суннитов выше мобилизационный потенциал (со всего ареала обитания, включая РФ).

Edited at 2017-10-03 12:20 (UTC)
3-окт-2017 12:10 pm
У пиндосов богатый опыт работы с туземными бандюками всех племен, этносов и культур.

А еще больший у лондонского обкома.

Edited at 2017-10-03 12:12 (UTC)
This page was loaded ноя 23 2017, 4:54 pm GMT.