el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Звонок

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Если это то, о чем я думаю, то "наш" пришел к "их" виниться и обещать, что будет вести себя впредь более вежливо. Осознал и все такое. Поэтому размен может быть следующим - Штаты возвращают свои самолеты на правый берег Евфрата, а российские войска (про сирийские даже неудобно и говорить, они там только для массовки) идут воевать Маядин, даже не глядя в сторону левого берега, где курды деловито выполняют свою часть порученной американцами работы.

Рассчитывать на то, что все теперь пойдет по сценарию американцев, наивно - наши не будут нашими, если не попробуют кинуть партнеров (можно уйти из бандитских девяностых, но девяностые все равно из нынешних кремлевских никуда не уйдут), поэтому вопрос лишь в том, какую закладку в договоренности воткнут Штаты, чтобы у русских коллег и партнеров и мысли не возникло, что они могут сделать что-то иное, чем с героизмом умереть во имя интересов Америки.

Собственно, деваться-то некуда. Еще неделя такой победоносной операции - и снова #Пальмираненаш. Обратно отобьют, конечно, но позорища будет совсем выше крыши. ИГИЛ без дураков подтягивается к городу, и шансов удержать его при таких раскладах немного.

Посмотрим. Если самолеты коалиции начнут снова бомбить ИГИЛ в пустыне - это сразу станет заметно по прекращению наступательных действий. Шансов при закрытом небе у боевиков нет.
Tags: #Пальмираненаш, ИГ, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments