?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт в США (2) 
2-окт-2017 06:37 pm
Теракт в Вегасе для нас, прямо скажем, далекое событие и интересное только самим фактом и тем, что это произошло в Метрополии. Открой стрельбу террорист где-то в Бангладеш, это вряд ли заинтересовало бы даже региональную прессу. До мировой дошло бы только упоминание. Туземцы, что с них взять.

Психопат с автоматом для Америки - явление вполне обыденное. Необычно, конечно, количество жертв, но тут уж как сложилось. Систему сломало заявление ИГИЛ. Вот оно и стало самым неожиданным в этой истории.

Проблема в том, что репутационно ИГ и его медийные структуры выглядят на порядок выше большинства своих противников. В прямой лжи, как иракское или российское минобороны, их обвинить весьма сложно. Уже поэтому заявление "Амак" вынуждает отнестись к причастности ИГ к событиям в Вегасе вполне серьезно.

Другой вопрос, что штатовскому руководству такая история чрезвычайно невыгодна. Как невыгодно российскому, к примеру, признавать теракт в Сургуте терактом, невыгодно расследовать до конца гибель двух сотен пассажиров синайского самолета или хоть что-то сказать по поводу непрекращающей террористической телефонной атаки на Россию, идущей уже три недели.

Поэтому наверняка США будут проталкивать версию психопата-одиночки, не имеющему отношения к ИГ никаким боком. У Трампа и без того неприятностей хватает, а что делать с ИГИЛ, не совсем понятно всем группировкам в американском истеблишменте. Поэтому логичнее всего похоронить эту историю и закрыть тему теракта совсем. В конце концов, удалось же продавить официальную версию 911, хотя она шита даже не белыми нитками, а просто целыми корабельными канатами. Ничего, скушали и не поперхнулись.
Comments 
2-окт-2017 04:37 pm
Конечно не по теме, паралельно с вашим блогом смотрб блог рожина, он раньше писал чуть ли не каждый день сводки про сирии, но уже второй день ничего не пишет про нее, особенно про кризис в сирии и про наших пленных ребят, зато про каталонию замучился печатать и другую пургу. Если говорить про лас-вегас, может они преписывают себе дела этого психа, ведь должно быть видеобращение и присяга как я понимаю, а его нет. Ведь в сургуте даже оно было.

Edited at 2017-10-02 16:40 (UTC)
2-окт-2017 05:22 pm
Процедура опознавания "своего" может быть самой разной. Если "Амак" сообщил, то какие-то основания считать его "своим" были
2-окт-2017 06:53 pm

ИГ не нуждается в присвоении чужих дел. Кто следит за новостями от ИГ они хорошо знают что ИГ если говорит НАШ то это НАШ .

2-окт-2017 04:38 pm
Вот только СМИ в США, это не то, что у нас. Поэтому будет интересно как будут развивать эту тему. Резонанс сильный в самих США.
2-окт-2017 05:44 pm - такая история чрезвычайно невыгодна.
Можно и из этой истории выжать профит для Дональда. Поскольку рядовой избиратель в США больше интересуется внутренними событиями более, чем международными, то можно по-тихой "съехать" с темы "человека-ракеты" из КНДР. Хотя, я думаю, что Трамп всё-таки из-за своей упёртости будет дожимать ситуёвину с Ыном...

Edited at 2017-10-02 17:45 (UTC)
2-окт-2017 05:48 pm
У стрелка(Стивен Пэддок) есть подруга, индонезийка-мусульманка. За день до, улетела за границу.
2-окт-2017 07:02 pm


Поклонская VS Сталинофилы - есть на другой карте, с треснувшей башней. Можно только удивиться, как наша администрация для столь важного поручения нашли столь бездарных провокаторов:


Edited at 2017-10-02 19:15 (UTC)
This page was loaded ноя 24 2017, 6:10 pm GMT.