?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зачистка 
2-окт-2017 03:25 pm
Волна отставок губернаторов может иметь причины, мало связанные с предстоящими выборами, хотя как бонус и косвенный фактор - почему бы и нет.

Все действия Путина сегодня нужно рассматривать исключительно с одной точки зрения - борьбы за личную власть в условиях, когда США прямо и недвусмысленно ставят на его свержение. Ничего особенно нового - к примеру, перед Арабской весной все без исключения арабские диктаторы плюнули на развитие страны и занимались только одним - сохранением режима личной власти. Это и субъективно, и объективно, так как любой режим личной власти всегда держится на клане самых богатых приближенных, которые однозначно теряют с уходом диктатора всё.

Публикация в феврале "Белой книги" коррупционеров и воров в российском высшем эшелоне управления, которую должны выпустить США, становится мощнейшим инструментом давления на российскую знать. Понятно, что сейчас уже идет работа с олигархическими структурами и кланами на предмет торговли, предметом которой станвится лояльность в обмен на сохранение нажитого непосильным трудом.

Созданная в России кланово-олигархическая система управления дуальна: богатство нуворишей обеспечено доступом к власти, а власть, соответственно, абсолютно зависима от количества имеющихся у клана ресурсов. Региональные руководители в такой системе управления занимают важное место "смотрящих" за активами олигархов и их кланов, обеспечивая им властное прикрытие на местах. По всей видимости, смена региональных вельмож и связана с тем, что путинский клан ослабляет властные ресурсы потенциальных "предателей", способных пойти на сделку с американским проектом верхушечного переворота в России. Все остальные обстоятельства губернаторских зачисток в таком случае носят второстепенный характер, хотя могут иметь и свою собственную внутреннюю логику.
Comments 
2-окт-2017 12:32 pm
Помнится, Янукович в последние годы тоже все под себя подбирал. К чему это привело - известно.
2-окт-2017 01:33 pm
Он сыновьями- дети по сравнению с Ковальчуепсм, Роттенбергами, Тимченко, Шамаловыми-Шуваловыми:)
2-окт-2017 02:11 pm
Ну так и оппоненты у Роттенбергов не будут такими "няшками", как Янукович, Коломойский и Ахметов.
2-окт-2017 02:16 pm
Те- хоть сами " заработали(Кроме Саши- дантиста)
2-окт-2017 01:27 pm
Скажите, зачем ему еще и 120 "ярдов", если он уже приватизировал Страну:
"все куплю, сказало злато, все возьму, сказал булат"?

Edited at 2017-10-02 13:30 (UTC)
2-окт-2017 01:30 pm
Всё ВОЗЬМУ, сказал булат.
2-окт-2017 01:33 pm
Банальная алчность. Это не лечится.
2-окт-2017 01:37 pm - Клан ослабляет ресурсы потенциальных "предателей"
Очень интересно, чем являются зарубежные дворцы членов этого клана? Запасными аэродромами? Вкладами в своего рода твёрдую валюту?
С другой стороны с внутренним, российским капиталом и надо поступать жёстче. Ибо как ни крути, а он по всем рыночным законам будет утекать туда где меньше издержки как на приумножение этого капитала, так и на его сохранение. То есть в идеале должна быть реализация банальной идеи "У России свой путь". Но по факту всё идёт в русле законов мирового капитала. С его слиянием, глобализацией и прочими "прелестями".
А значит борьба идёт на за "свой путь" а за то, кто на начальном этапе пути вывоза природных ресурсов будет хозяином.
2-окт-2017 01:38 pm
Ну дык Матвиенко же ясно с дуру ляпнула , что необходима смена элит. Видимо старые губернаторы слишком плотно сидят на крючке у партнёров и не смогут обеспечить "прозрачные" выборы президента.
2-окт-2017 01:51 pm
До сих пор все держалось на равновесии, на том что никто не хочет рисковать - хапнуть выше головы и потерять все.

Если передел уже пошел, то "все равно риск", значит будут хапать и драть под себя как в 90е.
2-окт-2017 01:51 pm - Разве штатам выгодно смещение Путина?
Анатолий, а почему вы считаете, что штаты хотят именно свержения Путина? Чем он их может не устраивать? Запольский в своем интервью, очень активно перечисляет заслуги Путина перед штатами.
На мой взгляд США руководствуются принципом разделяй и властвуй и стремятся раздробить российскую власть на несколько группировок, и заставить их враждовать между собой и конкурировать в борьбе за благосклонность "белых людей". Кто больше, дольше и лучше им прослужит, того ощипают в последнюю очередь.
На мой взгляд именно этим можно объяснить большинство противоречивых и откровенно недалеких решений российской власти.
2-окт-2017 01:53 pm - Re: Разве штатам выгодно смещение Путина?
Он нарушил правила. Поэтому подлежит наказанию. Кроме того, Штаты везде ликвидируют кланово-олигархические структуры, как слабоуправляемые.
2-окт-2017 02:30 pm - Re: Разве штатам выгодно смещение Путина?
Но, в действительности у нас нет доказательств, что он их нарушил по собственной инициативе. Штативы вполне могли подтолкнуть к этому решению российскую власть, как в случае с Кувейтом, чтобы заиметь рычаг давления на российскую власть и вытеснить ее с европейского энергетического рынка. Мне кажется их цели более прагматичные нежели убрать Путина, а именно заставить Путина соревноваться за американские интересы с другими олигархическими структурами.
Правда это всего лишь предположение и достоверную информацию иметь я не могу.
А на счет клановой-олигархических структур... Чем они заменяют такую структуру? Я всегда предполагал, что именно кланово-олигархические структуры являются инструментом достижения американских целей, а если какой то клан перестает их устраивать, они заменяют его другим. Или это не совсем так?
2-окт-2017 02:51 pm - Re: Разве штатам выгодно смещение Путина?
Это совсем не так. Бизнес-отдельно, политики - отдельно. Взгляните на Украину - там Штаты громят олигархические кланы под ноль. Условие одно - не лезть в политику вообще.
2-окт-2017 03:04 pm - Re: Разве штатам выгодно смещение Путина?
К сожалению, особо не имею возможности, изучить ситуацию на Украине. Не знаю к каким источникам обращаться, уж точно не цензор.нет
Мои основные источники информации: ваш блог, Стрелков, Александр Русин и новостная лента, ну иногда ещё какие-то случайные источники. А дальше все ограничивается полетом собственной фантазии)
На счёт возможности вести крупный бизнес отдельно от политики в кланово-олигархической системе - вы сами неоднократно говорили, что это не возможно. Только политическая власть может быть гарантом сохранения собственности. И я с этим согласен на 100%. Таким образом все структуры, вышвырнутые из политики автоматически лишаются собственности.
4-окт-2017 03:27 am - Re: Разве штатам выгодно смещение Путина?
Еще лучше изучать политическую и экономическую ситуацию в глобальном масштабе, а не только по Украине. Очень актуальные книги к прочтению "Доктрина шока" Наоми Кляйн (критика капитализма и корпоративного глобализма, затрагивающая методы повсеместного насаждения фридманизма в свете опыта различных диктатур, в том числе период разрушения СССР) и "Прекариат. Новый опасный класс" и "Коррупция капитализма" Гая Стэндинга, британского экономиста. О Стэндинге и других интересных авторах можно посмотреть здесь:

https://ru.boell.org/ru/2016/10/25/chto-vas-zhdet-na-festivale-now-kak-ustroena-sovremennost

По мотивам "Доктрины шока" есть видео:

https://m.youtube.com/watch?v=Rs6Ajz6Hir8
4-окт-2017 03:33 am - Спасибо!
Если можете поделиться ссылками на источники о текущей ситуации, в России и мире - будет очень интересно ознакомится.
4-окт-2017 12:58 pm - Re: Спасибо!
Если Вы читаете по-английски, есть хороший сайт global research:
https://www.globalresearch.ca/category/english

Иногда интересная информация проходит на сайте ВВС, но к ней надо относится критически, впрочем, как и ко всему. У них есть и русская версия:
http://www.bbc.com/russianП

По ситуации в РФ и Украине, кроме блога Анатолия, которого считаю лучшим из всех, еще нахожу информацию в ЖЖ Максима Калашникова, хотя я у него и не со всем соглашаюсь, но он о многих вещах, особенно исторических, интересно пишет.

Мне еще нравится Амфора, но у него слишком длинные тексты, часто не хватает времени все прочитать.
4-окт-2017 01:11 pm - Re: Спасибо!
Большое спасибо! Амфору - сам читаю, очень нравится. С остальным внимательно ознакомлюсь.
This page was loaded ноя 21 2017, 1:42 pm GMT.