?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Риски 
2-окт-2017 02:59 pm
Турки довольно сухо комментируют происходящее в районе Дейр-эз-Зора:

Сегодня в сирийском Дэйр-эз-Зоре разгорелась ожесточенная борьба за богатые нефтью районы между террористами PYD (сирийская ветвь PKK), которых поддерживают США, и силами режима Башара Асада, поддерживаемыми Россией. Кроме того, борьба идет и за приграничные с Ираком территории. Об этом сказал аналитик стамбульского Центра экономических и внешнеполитических исследований (EDAM) Джан Касапоглу.

По его словам, эта борьба угрожает еще больше расширить конфликт на территории Сирии.

Несмотря на то, что боевики PYD и силы Асада утверждают, что борются с террористами ДЕАШ, на деле они воюют друг с другом. Поэтому высока вероятность того, что США могут атаковать режим Асада, а Россия - боевиков YPG (боевое крыло PYD). Подобного рода столкновения уже имели место в регионе, сказал эксперт.


В принципе, констатируются очевидные вещи: ИГИЛ для американцев и Кремля - просто прикрытие более важных планов. Идет борьба за транзитную территорию, которую США намерены перекрыть наглухо, Россия, соответственно - пробить хотя бы коридор. Еще одно подтверждение того, что для Кремля эта война имеет чисто империалистический характер и ведется за интересы олигархических группировок России. Всякая борьба с мифическим терроризмом, за целостность Сирии и тому подобная белиберда - для остолопов, которым развешивают тонны лапши на уши, а они с удовольствием её едят.

Вероятность прямого столкновения США и России в такой обстановке, безусловно, велика. Американцы, по всей видимости, нашли изящный выход из рискованной ситуации, резко прекратив давление на ИГИЛ, чем спустили боевиков с поводка на правом берегу Евфрата и по всей Сирийской пустыне. Давление России на курдов в таких обстоятельствах резко ослабло, вероятность конфликта с американцами, соответственно, тоже. На большой территории пустыни происходит перманентная катастрофа, при которой события в Дейре ушли на второй план.

Это очень высокий уровень управления, который демонстрируют Штаты. Непрямые, но очень эффективные действия резко меняют всю обстановку, вынуждая всех остальных участников менять все свои планы и действия. Не очень понятно, как вообще кремлевские с таким нищенским интеллектуальным багажом вообще лезут в политику на уровне, который для них в принципе недоступен. Ни по умственным способностям, ни по ресурсным.
Comments 
2-окт-2017 02:19 pm
Потому и лезут, что не понимают в принципе ничего, кроме денег и нефти.))
This page was loaded ноя 21 2017, 2:05 pm GMT.