?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Каталония 
1-окт-2017 02:43 pm
В Каталонии полиция жестко пресекает попытки голосования, треть участков принудительно закрыта. Столкновения.





На мой взгляд, обе стороны конфликта, мягко говоря, действуют за гранью разумного и рационального.

Позиция каталонцев за версту и милю отдает конкретным махровым инфантилизмом. А давайте станем независимыми, и у нас все само собой наладится. Хватит кормить Мадрид, в общем. За рамками этого лозунга нет ничего. Мадрид тоже ведет себя на чистых эмоциях вместо того, чтобы технологично и аккуратно сбить волну и оседлать политический процесс.

Каталонцы не имеют проекта своего обособленного будущего, но уж если им так захотелось независимости (в конце концов, почему мы должны решать за них?), то они забыли главное правило в таких ситуациях - свободу не дают, ее завоевывают. Если они готовы отстаивать свое право выбора, в том числе и силой - ну так вперед. Не готовы - значит, не нужно было и начинать.
Comments 
1-окт-2017 12:02 pm
Просто Испанцы не хотят повторения 1975 года. Тогда тоже якобы мирный протест привёл к потерям территории.

Правда аналогии условны. Тогда шёл кризис передачи власти от диктатуры к королю и парламенту. Плюс зелёный марш был отчасти организованной марокканским королем армейской акцией.
1-окт-2017 12:05 pm
Точно. Инфантилизм. Не мог подобрать определение.
Во многих похожих ситуациях можно проследить историческую параллель на право "обиды на центр". И только в Каталонии, похоже, хотят независимости только ради независимости. Ради эфемерного светлого будущего, которое обязательно наступит после независимости. Прям, на следующий день =)
1-окт-2017 12:31 pm
Подобная картина в США. Калифорния бредит "независимостью" от Вашингтона. При этом, доморощенные провозглашатели светлого будущего, не имея ничего кроме лозунга, скромно опускают тему что штат по факту банкрот. И если эта самая свобода завтра внезапно упадёт с неба, последствия будут абсолютно непредсказуемые.
1-окт-2017 12:37 pm
Действия полиции не воспринимаются как что-то чрезмерное, если учесть их традиционные забавы, забег быков, борьба со зверем и т.п. Так что это дань уважение к пришедшим на митинг.
История с отделением Каталонии началась не вчера. Стартовала с искусственно созданного языка, вот теперь подросло пару поколений и ... Их для этого и выращивали. Аналогия с украиной более чем прямая. Методика одна и та же.
1-окт-2017 12:40 pm
А с Украиной здесь какие параллели и аналогии?
1-окт-2017 12:50 pm
Создание мовы, воспитание поколения с представлением об угнетенном, но великом этносе. Использование этого поколения как рычаг для перехвата управления и откусывания ресурсов у группировок, восседавших на этих территориях столетиями.
1-окт-2017 01:07 pm
Не говорите глупостей. Какие такие группировки восседали и кормились с территории Украины столетиями? Что территория , что власть в Украины видоизменялись регулярно и временами хаотично. Хотя, последние лет 200 с территории Украины пытались кормиться московиты, но как то не сильно получалось.
Что за сказка об искусственном происхождении украинского языка? Тока не надо бредятину о коварных замыслах австро-венгерского Генштаба повторять. По вашей анал огии, белорусский язык сочинили в польской Дефензиве.
Воспитание поколения с представлением об угнетенном, но великом этносе это скорее к кремлёвской пропаганде и кисельТВ. За последние лет десять они столько легенд сочинили, что сами запутались. Страдания и размазывание соплей на тему "Отомстим за унижения и поражения в Холодной войне", "Наследники великай империи", "Можем чего то там повторить".
Что эти терпилы могут повторить? Догоните побеждённые Германию и Японию хоть в чём то.

Edited at 2017-10-01 13:55 (UTC)
1-окт-2017 02:35 pm - "Стартовала с искусственно созданного языка"
Это каталанский-то - искусственно созданный язык?
1-окт-2017 03:16 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
Да, как и современная мова. Вы не путайте небольшие отличия, которые существовали из покон веков и искусственно сочиненные нагромаждения, что бы можно было дотянуть до "самобытного" языка. Поднимите литературу изданную до 1975 года и увидите, что никто не делал различий каталонского испанского от остальных. А по мове, учебники с "новым украинским" в ряд военных вузов поступили еще до разделения СССР. Но тогда никто не знал зачем эта дурь. Украина была не уникальна. Республики вообще вдруг вспомнили о своих языках и псевдодревних обычиях их предков. В школах стали вводить кроме русского и одного иностранного, еще и язык республики.
Сложно поверить, когда тебе всего 20 лет, что кто-то может планировать и исполнять планы с временной петлей в 30-50 лет. А когда тебе предлагают работу минимум на восемь лет, а желательно трижды по восемь, наличие таких групп не кажеться смешным.
1-окт-2017 04:10 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
Не сочиняйте сказок. В украинских вузах, за редким исключением, до начала 2000-х на русском преподавали большинство предметов. Также как и в школах русскоязычных регионов. Выпускники военных вузов кроме строевых команд на украинском ничего не изучали. Английскому языку гораздо больше времени отводилось.
В украинские и русские классы до сих пор записывают по желанию родителей.
1-окт-2017 04:41 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
Сказки так сказки. Я просто говорю то, что думаю, на основе того, что знаю. Мой друг, сейчас уже полковник на пенсии, принимал эти учебники.
1-окт-2017 06:21 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
Увы, ваши познания почерпнуты из слухов и телевизора. До 2003 на ускоренную украинизацию Киев особо не заморачивался. Считалось вопросом второстепенным и что всё само собой образуется. Отдельные попытки были, но в основном в виде директив. Преподавали и на русском и на украинском.Жёсткой установки не было. Образование в вузах западной Украины особо не котировалось, там в основном местные учились и местные же преподавали.
Вопрос языка как один из элементов промывки мозгов манюпаса начали разгонять донецкие в 2002-2003, когда стало понятно что Кучму таки подвинут и началась схватка за власть.
А по поводу учебников для военных училищ на украинском новоязе - это из разряда анекдота.


Edited at 2017-10-01 18:27 (UTC)
1-окт-2017 07:22 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
Ну смотрите сами, я говорю про времена Бакатина, а Вы мне про 2002-2003 годы. Разрыв в десять лет. "Кучму таки подвинут", да Кучма до сих пор при деле. Учебники не анекдот, но похоже Вы из-за эмоций не способны это услышать. Вам видится кисилёвщина,а ведь я не об этом. О чем говорят учебники в 90-х? Да о том, что все последующие события - это один большой договорняк.
1-окт-2017 08:34 pm - Re: "Стартовала с искусственно созданного языка"
А причём тут собственно Бакатин к внутренней политике Украины? Он КГБ "партнёрам" оптом сдавал, на пару с Калугиным.
Вы что то не внимательны. Речь вообще то о периоде с 1991 по 2003 год. Когда управлением и государственным строительством в Украине занимались люди, которые знали и понимали что они делают, а не понаехавшие в Киев кухаркины дети и гопники из подворотен бандустанов.
Кучма не то что бы в деле а больше по обязаловке. Ему этот кордебалет и на не на. При нём такой бардак не закрутился бы. Всё купировалось ещё на дальних подходах.
Ваши сентенции об "искуственном" языке, об угнетенном, но великом этносе ну мягко говоря попахивают кисельТВ.
И к вашему сведению, язык республики преподавался в советских школах в не намного меньшем чем русский объёме. По крайней мере в УССР, БССР , странах Прибалтики.В Средняя Азия и на Кавказе вообще на национальных языках преподавали.Русский шёл примерно как иностранный.
2-окт-2017 12:27 pm
"Русский шёл примерно как иностранный." - врать зачем?
Причем, так нагло.
Язык республик шёл до 3-5 класса начальной школы. И никак не основным. И, да - в гораздо меньшем объеме - 2 раза в неделю, в отличие от русского - каждый день.
2-окт-2017 11:59 pm
В Харькове времен СССР у нас были русские школы, в которых мы учили украинский язык со 2-го класса, были еще и уроки украинской литературы. В городе была одна английская школа (сейчас гимназия), она же украинская, где все предметы с 1-го класса были на укр. языке, а русский шел как дополнительный.
Но вот в селах Ставищенского района Киевской области, куда я ездила на летние каникулы, преподавание в школах было на украинском языке, а русский у них был в ограниченном объеме, как у нас украинский. Не знаю как обстояло дело в Киеве и на Западенщине. Скорее всего, в селах и районных центрах школы были исключительно украинские, а в городах на выбор. Еще точно знаю, что мои друзья из Броваров и Белой Церкви (Киевская область) учились в украинских школах.
3-окт-2017 04:30 pm
У нас был язык республики со 2-го класса тоже.
И были школы, в которых преподавание велось тоже только на языке республики.
Был и предмет литературы республики, но школа была русская, и преподавание шло только на русском. К концу начальной школы заканчивался и курс языка республики. Никаких там навязываний и прочего, как описал выше гражданин, не было.
1-окт-2017 12:53 pm
Я согласен и также считаю что независимость нельзя получить, а ее завоевывают с оружием в руках. В этом, в принципе, кардинальное отличие между каталонцами и теми же курдами. У последних есть свои вооруженные силы, и это возможно главный аргумент в их требовании независимости. Язык, самобытная культура и т.д. все верно, но мы ведь прекрасно знаем сколько народов в мире живут без независимости от более сильных народов. С другой стороны, по-моему мнению, ставка каталонской элиты сработала. Она ведь это все и затеяла ради своих интересов, а простой народ в Барселоне и в окружающих ее районах, понятно заинтересовали популистскими, но вполне понятными "оправданными" лозунгами (кому приятно "кормить" зажравшихся да и вызывающих неприязнь, не только у каталунцев, высокомерных и наглых мадридских спаньярдов, а тем более "деревенских босяков" с Южной или Восточной Испании). Вообщем каждый кто был в Мадриде и в Барселоне меня поймет. Их счастье что здесь идет речь о "белых и вполне респектабельных" людях, не из какого-то захолустья. И бить таких людей, за то что они хотят высказать свое мнение на референдуме (пусть даже запрещенным Мадридом) , не есть правильно. Попытка маргинализировать это событие во всех ведущих СМИ Европы, до последнего момента удавалась, кроме твиттера, Wikileaks и нескольких свободных английских газет никто ими не интересовался, но испанские полицейские избивающие безоружных людей все-таки вывели это событие на заголовки во всем мире. Здесь, ребята, не Каталуния, а вся идея единой и демократической Европы проверяется на прочность.
1-окт-2017 01:17 pm
Действие всегда рождает противоДействие, это закон природы нашей, если хотите...поэтому кровавые расправы полиции над безоружными каталонцами неизбежно порождают зародыш Вооруженного противостояния.
Этот закон до сих пор работает и актуален. Примеров - масса.Если пролита кровь - идет Воздаяние за это!
И оно всегда направлено ПРОТИВ пролившего кровь...яркий пример - Майдан на Украине, который перевели в кровавый Майдан ВНЕШНИЕ СИЛЫ. И теперь против них направлено Воздаяние!

Edited at 2017-10-01 13:19 (UTC)
1-окт-2017 02:17 pm
Тем временем в России думают как в очередной раз законно ограбить население

Налог на тунеядство: у не имеющих официальной работы россиян отберут имущество

Налог на тунеядство, введение которого готовит правительство РФ, должен учитывать все возможные доходы россиян, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда Максим Топилин.

По его словам, при обложении налогом самозанятых россиян власти намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал Топилин: ее итогом станет создание де-факто реестра тунеядцев – людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

“Надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учёт имущества, земли и т.д.”, – рассказал Топилин.

По его словам, в реестре могут оказаться 15 миллионов человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди “находятся в трудоспособном возрасте, но (мы) не видим поступления страховых выплат”.

Размер налога может составить 25 тысяч рублей с человека в год, рассказывал Топилин в интервью “Российской газете” в феврале: 10 тысяч в систему медицинского страхования и 15 тысяч “для формирования пенсионных прав”.

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) “в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов”.
1-окт-2017 02:26 pm
А что, вполне справедливо. Налоги на социалку надо платить. А то панимаешь, безработных на Мерседесах и Бентли в РФ развелось до неприличия.
1-окт-2017 11:42 pm
Думаешь безработных чеченцев это как-то коснется?
1-окт-2017 07:35 pm
Хотят пригвоздить к тому месту работы которое выгодно хозяевам. Но никак не помочь людям выживать там, где эти хозяева уничтожают среду обитания рядовых граждан.
Следующим, как показывает история, шагом будет по всей видимости создание "по закону" кастового общества.
1-окт-2017 11:44 pm
Закрепление "на земле" по факту невыплат. Классика.
2-окт-2017 08:45 am - Закрепление "на земле" по факту невыплат. Классика.
Совершенно верно. Правительство сознательно ставит граждан в состоянии вечных должников. Просто ограбления страны и граждан путём отъёма у них ресурсов и средств производства для этого всё ещё недостаточно.
1-окт-2017 03:48 pm
Отстаивать свое право выбора надо и самой Испании.
1-окт-2017 06:01 pm - P.S.
Вдобавок к уже сказанному, попробовал посмотреть на те кадры что сегодня шли в прайм-тайм из Каталонии с точки зрения "управления конфликтной ситуации". Из всех плохих вариантов решения этой ситуации на 90-й минуте (а ведь могли и недоходить до этого, по крайней мере без предварительно созданной серьезной базы сторонников единой Испании в регионе, ИМХО при правильном подходе и планировании несколько лет назад это было очень легко и не сильно дорого организовать) испанское правительство выбрало самый наихудший. Многочисленные фотографии, любительские и нетолько кадры привезенных из "внутренней" Испании полицейских, "люди в черном" экипированные как будто они вышли на войну, избивающих в кровь безоружных местных жителей разных полов и возрастов, противостоящих местной муниципальной полиции и местным пожарникам, демонстранты которые кричат полицейским "Вон!", как будто идет речь об оккупационных войсках другой страны. Это просто был верх глупости, особенно в нашу эпоху социальных сетей и множества открытых СМИ пойти на такое "решение" вопроса. Ведь результаты этого референдума сейчас уже мало кого интересуют даже в самой Каталонии. Если еще вчера вопрос стоял о легитимности референдума, то сегодня он уже стоит о легитимности испанской власти..

Edited at 2017-10-01 18:08 (UTC)
1-окт-2017 07:44 pm - Это - закономерно.
Именно так, рано или поздно заканчиваются парады маленьких но гордых суверенитетов, автономий и прочей самостийности.
Чем больше социальных, экономических и культур-мультур различий, тем мощнее потом конфликт.
1-окт-2017 11:31 pm
Центр идет на ожесточение на ровном месте, т.е. по-сути, помогает каталонцам сделать однозначный выбор, в следующий раз.

Это как ХитрыйПланПутина помог Киеву развернуть нейтральное население против России. Кому он нужен, такой Центр?

Отстаивать с оружием? Нынешние европейцы не готовы стать "террористами" так вот сразу, но до этого можно довести, постепенно. Нагнетанием конфликта.

Edited at 2017-10-01 23:33 (UTC)
This page was loaded ноя 24 2017, 6:13 pm GMT.