?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сверхсмертность 
1-окт-2017 01:04 am
Статья в Независимой газете о таком крайне тревожном явлении в Крыму, как сверхсмертность:

За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.


Автор, на мой взгляд, абсолютно справедливо сравнивает ситуацию с ГДР. Ожидания восточных немцев от присоединения к Западной Германии, как известно, сменились глубоким разочарованием. Их сознание пришло в глубокий диссонанс с реальностью, которая оказалась совсем не такой, как они себе представляли.

По всей видимости, крымчане тоже нарисовали себе идеализированный образ матери-Родины, которая неожиданно пришла к ним в виде рыла путинских олигархов и засланного на кормление чиновья. Огонька добавила блатная путинская гвардия вроде Хирурга и его команды, по-хозяйски принявшихся дербанить севастопольские угодья.

Увы, но мать-Родина оказалась совсем не доброй и не ласковой. Привыкших к украинской вольнице людей стали строить в колонны и заставлять ходить строем, затыкать рты и попрекать куском хлеба. Очень не зря севастополец Чалый быстро смекнул, что с этой бандой ассоциироваться - портить карму на всю оставшуюся жизнь, хотя именно он, как никто другой может сказать: "Этот день мы приближали как могли".

Отсюда и диссонанс, отсюда и сверхсмертность. Явление это, судя по всему, временное. Пройдет сколько-то лет, крымчане свыкнутся с ролью скота для российской мафии и даже начнут находить в этом определенные позитивные моменты. Как их сограждане на материке. И уже без выноса мозга в 24 или 30 году стройными колоннами пойдут голосовать за бессменного президента Путина. Без придыхания в голосе, рутинно и привычно. Как все. А сверхсмертность так и останется флуктуацией умерших надежд на свободную жизнь в свободной стране.
Comments 
2-окт-2017 06:27 am
А почему страна должна быть европейской? Есть же еще Канада, Австралия, США.
Если делать профессиональную иммиграцию, да еще и иметь job offer, можно неплохо устроиться, хотя все, конечно, относительно. Если семья с детьми, то надо достаточно зарабатывать, чтобы позволить себе жить в благополучном районе с хорошими школами, а не в мигрантском. Хотя сейчас все районы активно заселяются мигрантами, и бежать становится уже некуда. Мы жили в Лондоне в относительно благополучном районе, и у ребенка не было проблем в начальной школе, но они начались, когда он пошел в старшую из-за засилия даже не так черных, как турок. Пришлось переезжать в Австралию. Здесь непрофессиональную миграцию еще как-то сдерживают, но опять же, приходится жить в одном из дорогих районов, и это полностью зависит от наличия работы.
Конечно, в иммиграции приходится преодолевать дополнительные трудности и чем-то жертвовать, но в нашем случае альтернативы не было. Мы с мужем из Харькова и, если сами и могли бы там как-то выживать, то калечить детей укронацизмом и растить для ВСУ - никогда. К сожалению, вижу, что стало с моими когда-то друзьями, которые говорили: "Ну, мы и тут как-то приспособимся"...
This page was loaded май 24 2018, 9:33 am GMT.