?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сверхсмертность 
1-окт-2017 01:04 am
Статья в Независимой газете о таком крайне тревожном явлении в Крыму, как сверхсмертность:

За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.


Автор, на мой взгляд, абсолютно справедливо сравнивает ситуацию с ГДР. Ожидания восточных немцев от присоединения к Западной Германии, как известно, сменились глубоким разочарованием. Их сознание пришло в глубокий диссонанс с реальностью, которая оказалась совсем не такой, как они себе представляли.

По всей видимости, крымчане тоже нарисовали себе идеализированный образ матери-Родины, которая неожиданно пришла к ним в виде рыла путинских олигархов и засланного на кормление чиновья. Огонька добавила блатная путинская гвардия вроде Хирурга и его команды, по-хозяйски принявшихся дербанить севастопольские угодья.

Увы, но мать-Родина оказалась совсем не доброй и не ласковой. Привыкших к украинской вольнице людей стали строить в колонны и заставлять ходить строем, затыкать рты и попрекать куском хлеба. Очень не зря севастополец Чалый быстро смекнул, что с этой бандой ассоциироваться - портить карму на всю оставшуюся жизнь, хотя именно он, как никто другой может сказать: "Этот день мы приближали как могли".

Отсюда и диссонанс, отсюда и сверхсмертность. Явление это, судя по всему, временное. Пройдет сколько-то лет, крымчане свыкнутся с ролью скота для российской мафии и даже начнут находить в этом определенные позитивные моменты. Как их сограждане на материке. И уже без выноса мозга в 24 или 30 году стройными колоннами пойдут голосовать за бессменного президента Путина. Без придыхания в голосе, рутинно и привычно. Как все. А сверхсмертность так и останется флуктуацией умерших надежд на свободную жизнь в свободной стране.
Comments 
1-окт-2017 11:20 am
Так же когда-то говорили в Штатах про понаехавших ирландцев, потом итальянцев, потом японцев, потом вьетнамцев и т.д. В На острове Британия так-же наверное говорили Бриты (кельты) про римлян, потом англов и саксов. В Галлии (Франции) говорили про римлян и потом про вестготов... В Венгрию пришли Гунны в Анатолию - Турки-Османы. Продолжать можно до бесконечности))) Истинно национальных государств просто НЕТ.
Просто нам, с нашей колокольни размером в 70 лет это не очевидно и кажется, что мир вот-вот рухнет)))
1-окт-2017 11:56 am
Какую же беспросветную Глупость вы написали.Особенно в конце.Национальные государства были,есть и дай Бог,будут!То,что в них иногда появляются и обживаются представители других народов,никак не отменяет их национальную сущность.Главное,чтоб "гости" не забывали,кто они такие и уважали традиции и культуры страны,которая их приняла,не навязывали свои нравы т.п. Кстати вот пример чисто национального государства:Япония!А ещё Корея.Хоть Южная,хоть Северная.Ну и так далее.
1-окт-2017 12:04 pm
Я же говорю, со своей маленькой колокольни Вы ничего не видите. Про Японию пожалуй соглашусь, про Корею - нет.
1-окт-2017 12:36 pm

Ну, я бы не стал утверждать что американцы после сорок пятого года, обжившись в Японии особо уважают японскую (кстати в основе своей являющуюся китайской) культуру. Скорее японская культура подвергается беспощадной американизации.
Тоже относится и к Корее южной.
У северной своё интернациональное кино - коммунисты никогда нациками не были.
С современных раскладах выпячивание национального признака - всего лишь прикрытие шкурных интересов для начала какой нибудь "бла-бла-бла национально-освободительной" войны. Деньги. Трефовый интерес. И не более того.
Не рабовладельческий строй чай,  и не феодализм. Неокапиализм. Транснациональные монополии рулят. Товар - деньги - товар. В кошелек сейчас смотрят, а не на разрез глаз и цвет кожи.
Стремно конечно. Но всё таки лучше чем черепушки друг дружке крушить,  только из-за того, что другого ты рода племени. А может когда и до интернационализма не только в отдельно взятой Северной Корее докатимся. Непременно, но очень не скоро.



Edited at 2017-10-01 12:37 (UTC)
1-окт-2017 12:13 pm
Наверное или точно говорили? Откуда знаете что говорили?
К чему написаны сии размышлизмы?

Вообще-то, ирландцы ни к кому не "понаехали". Их бриты ВВОЗИЛИ в Штаты в качестве ДЕШЁВЫХ РАБОВ. Причём, стоимость "штуки" (5 фунтов в середине XVII в.) была в 10 раз(!) ниже африканского раба. По мере сокращения ирландских мужчин образовалась огромная масса бездомных детей и женщин (роботорговцы разлучали семьи). И тогда цивилизованными англичанами был принят закон, разрешающий выводить новую породу рабов - дорогих (хм, транспортные расходы) афроособей мужского пола случали с отловленными бездомными ирландками, девочками и женщинами. (Для сексуальных утех англо-саксов такая масса дармовых женшин была избыточной.)

PS. Давно известные факты расистской истории "цивилизованных" англо-саксов - для справки и вразумления пищущим херню. И да, чтобы на частном примере Ирландии понимали, что готовит народам России (да и сегоднящней Европы) либеральная сволочь ввозом инокультурных гастарбайтеров.
1-окт-2017 12:31 pm
Вы меня конечно извините. Но да же в Советской школе на уроках истории такую ахинею не несли!!)))
1-окт-2017 12:51 pm

Опаньки, чего я слышу!
И какую ахинею в советских школах несли?
Детализацию плиз.
А то уж очень говноящиком такие утверждения благоухают.
Без обид,  но плевки в убитую Родину иного тона не заслуживают.

1-окт-2017 12:59 pm
Вы случайно не перепутали к кому слово "Ахинея" было обращено? Если НЕТ, то где то на даче вроде еще лежат Советские учебники, может и по истории найдется)))
1-окт-2017 09:09 pm
В каком инкубаторе истории учили? Вечный прогульщик? Хронический двоешник? Жертва болонской системы образования? Уроки истории в церковно-приходской школе?

И что, кроме истории других предметов не было? Например, уроков по искусству в Мухосранской школе №1? И репродукций картин невольничьих рынков художников средних вековых не видели? В том числе картин продажи ирландских рабынь?

Не очень хочется связыватьтся с недоумками, но напыщенную наглость расплодившихся невежд-антисоветчиков иногда стоит наказывать.
Почему бы не ответить, можно сказать спецу, по советской школе, коий придурков в классах видел не мало... Ну, а почему ж не "специалист", если аж в 12 школах проучился - бывалоча пойдёшь в сентябре в класс в одном населённом пункте, а закончишь его в другом. Был учебный год, в котором 4 школы сменил.
Так вот, читая ныне писания долбобобов, иногда думаю, что главная "ахинея" советской школы в том, что клинических идиотов пыталась чему-то научить. А другая ахинея в последовательности обучения - вот думаю, нафига учить писать дурака раньше, чем он научится усваивать информацию и размышлять? - Вот и получили "ответку" - невежды во власти, в академиях, в тырнетах. Знаний - ноль, мозгов - две прямые извилины, - зато стуКАЮТ по буквам клавы как морзянку попом выпердывают. С гонором, с советскими учебниками на чердаке.
1-окт-2017 09:37 pm
С открытием новых земель в XVI веке в Европу завозятся невиданные животные – шимпанзе, попугаи. И экзотические обитатели тех мест - по мнению передовой европейской науки тех лет - остановившиеся в развитии на пути к человеку животные: негры, индейцы, эскимосы, папуасы и пр. С конца XIX в. заморскую флору и фауну демонстрируют просвещённым белым людям, даже простолюдинам - для них устраивают зоопарки, где в клетках вместе с "недочеловеками" содержатся шимпанзе и прочие ламы.

* В советские времена демонстрировали худ. фильм о Миклухо-Маклае. В нём был эпизод, когда в зоопарке на Маклая кинулся его бывший друг в Полинезии, а теперь экспонат зоопарка. Что, не видели? Ну раз не видели/не слышали - значит коммуняки клевещут на западный гуманизм. Впрочем, фотографии зоопарков с людьми достаточно в тырнетах. Век фотографии - век фактов.

Я для обмудаченных либерастией ещё одну ахинею поведаю. Последние клетки с людьми в зоопарках в просвещенной Европе были ликвидированы аккурат перед II МВ: в 1935 году - в Базеле и в 1936 году - в Турине (ага, где плащаница распятого сына божьего всех рабов церкви христовой - свободных европейСов хранится). Ещё больше ахинеете, если сообщу: все клетки с людьми в зоопарках в Германии были ликвидированы с приходом к власти Гитлера - ну, нафига зоопарки, если для унтерменшев есть англо-сакский опыт концлагерей?

Кстати, уже после войны, в Брюсселе на выставке Экспо-1958 была представлена бельгийцами "экспозиция" конголезской деревни вместе с жителями. Рудименты "цивилизованности" - куда ж от них денешься... Так что, невежественный технократ, при сохранении темпов размножения путём ЕГЭ в эРэФии нынешние образованцы имеют счастливый шанс оказаться живыми экспонатами в ПОСЛЕДНЕМ этнографическом зоопарке. Ибо сбудется тысячелетняя мечта западных культуртрегеров по уничтожению славянской цивилизации, - как известно, (или нынешним об этом на уроках не рассказывали?) одной из главных геополитических задач наследница Римской империи и прообраз сегодняшнего Евросоюза - Священная Римская империя германской нации ставила в IX в. поРАБощение славян и колонизацию их земель.

Что и начало предворяться в жизнь посредством околпачивания церковью христовой. Сначала насаждением чуждой рабской религии - крещением Руси огнём и мечом, истреблением православной веры предков. Смутами на Руси. Взятием Москвы поляками. Посаженными на престол (с помощью поповских технологий) зачинщиками Великой Замятни - ополяченными захудалыми боярами Романовыми. Нашествием Наполеона Бонапарта. Смутой 1917 г. Повторением европейского похода на Русь "святага равноапостольного" князя Владимира Красного Солнышка под руководством Адольфа Алоизовича. Продолжением уничтожения Руси руками прозападной пятой колонны в 1991 г. Подготовка к новому походу.*

* В документе Европарламента от 6 ноября 2003 г.под названием "О соседстве расширенной Европы: новые рамки отношений с нашими восточными и южными соседями" высказывалась обеспокоенность возможностью становления общего экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана и предлагалось принять меры по противодействию этому. Как сегодня понятно, промежуточная цель Запада достигнута - Украина отколота от России и более того, стала врагом и становится военным плацдармом НАТО в будущем походе объединённых сил Запада.
1-окт-2017 10:23 pm
Ишо про белых рабов хотите? Русских что ли? Не, не о крепостных рабах романовской Расеи, которую булкохрусты потеряли. О просвещённой Европе речь и косвенно по теме поста автора.

Зарубежную литературу вы в школе тоже пропускали? Любовные стихи про красоту Лауры поэта Франческо Петрарки тоже не читали? Зря, ибо переживания о ваших предках этого признанного Европой партиарха гуманизма будет рассиянским невеждам холодным душем.

Вот с чем обратился Франческо Петрарка в письме к своему давнему другу Гвидо Сетте, архиепископу Генуи (письмо написано в Венеции в 1367 г.):
«…ибо в Греции бедствие давнее, в Скифии же недавнее, так что оттуда, откуда прежде обычным делом было прибытие ежегодно в этот город (Венецию) на судах огромного урожая хлеба, теперь точно так же прибывают суда, отягченные грузом, который побуждаемые нуждой продают родственники. И вот уже непривычного вида и неисчислимое скопище немощных людей обоего пола этот прекрасный город скифским обличием и безобразным сбродом – как чистейший источник мутным потоком – поражает. И если бы этот запруживающий тесные улочки люд не был бы милее тем, кто их покупает, нежели мне, и не привлекал их взоры более, нежели привлекают мои, и не гадок, и не омрачал прохожих дурного вида скоплением, то во всей Скифии, вместе с изнурительным и бледным голодом в каменистом поле, куда поместил его Назон, редкую траву зубами и ногтями щипал бы и поныне».
(В буквальном переводе с сайта socionauki.ru "Петрарка о бедах Скифии". Работорговля в Причерноморье – род предпринимательской деятельности итальянского купечества. Лидерами здесь со второй половины XIII в. до середины XV в. выступают венецианская Тана и генуэзская Каффа с конца XIII в.).
2-окт-2017 01:08 am
"Половина Европы вскормлена грудью славянских женщин" (С)
2-окт-2017 01:03 am
Все верно, только дружбанародный СССР проводит такую же политику.

Мягче, конечно, с плюшками для не попавших между колесами Системы. Но русские/беларусы в СССР были суть те же ирландцы - расходный материал. Либеральная сволочь ничего нового не изобрела, только совместила национальную политику СССР с экономическим укладом феодализма.
This page was loaded окт 21 2018, 9:30 pm GMT.