?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
30-сент-2017 02:08 pm
Тем временем минфин США ввел новые санкции против крупнейших российских банков и сырьевых компаний. Санкции касаются сокращения сроков заимствования на внешних рынках. И без того короткие займы, которые могут брать эти учреждения и компании, сокращаются в полтора-два раза по времени. Естественно, что это бьет по любым инвестиционным проектам, чего, собственно, американцы и добиваются.

Кроме того, такие санкции создают проблемы и для всех потенциальных кредиторов - если какой-либо западный банк предложит российским банкам и компаниям более льготные условия кредитования, чем обозначены в санкциях, он сам рискует нарваться на применение их к себе. Кудрин уже назвал новые санкции минфина США бьющими по имиджу России. Хотя как можно бить по тому, чего нет. У братвы имиджа нет, даже если она наденет галстук.
Comments 
30-сент-2017 07:01 pm
Обещали, сделали. Интересно, кто рулит покупкой трежерей? Конкретно какое финансовое учреждение этим занимается, кто принимает решения? Президент хотя бы раз в год ставится в известность, сколько их купили?
This page was loaded сент 22 2019, 1:55 am GMT.