el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Курды

Пока суть да дело, курды подбирают месторождения на левом берегу Евфрата в треугольнике Дейр-Евфрат-Хабур. Пришло сообщение о занятии ими месторождения Джафра. До крупнейшего сирийского месторождения Омар курдам остается порядка 25 км.

Пока США проводят показательную порку сирийцам и российским партнерам, выключив на неделю свою авиацию на правом берегу и дав тем самым ИГИЛ отмашку на разного рода бесчинства, для курдов появилось окно, в котором они окончательно блокируют левый берег и вынудят сирийско-российских "союзников" перестать рваться к нефти, а заняться непосредственной работой - идти на Маядин и умирать там во славу Америки.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments