el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Юг. Вечер 29 сентября (продолжение 2)

ИГИЛ анонсирует атаку на Эль-Карьятейн.

Снимок экрана 2017-09-29 в 22.51.44

Это уже совсем за гранью, учитывая расположение города:

Снимок экрана 2017-09-29 в 22.40.13
Ширина фронта, на котором ИГИЛ вторые сутки ведет атаку (пока о наступлении все-таки говорить еще рано) - эта ширина впечатляет. Расчет командования очевиден: "растащить" сирийцев и российских военных, вынудить их вывести ударные части из Дейр-эз-Зора и бросить их на ликвидацию обширнейшего кризиса.

Очень удачно (если не сказать больше) в события вписался друг Эрдоган, в интересах которого хилые авиационные ресурсы России брошены давить просаудовских боевиков в Идлибе. Теперь авиация на несколько дней выключена из южных событий. Этого времени вполне достаточно, чтобы ИГИЛ вынес в одну калитку российско-сирийскую группировку. Нашим генералам еще простительно: они до этого с "настоящим" ИГИЛ еще не сталкивались вообще, за вычетом очень локальных стычек. Вся нынешняя "борьба с ИГИЛ" велась в реальности с местным ополчением - обычными горожанами, взявшими в руки оружие, чтобы защитить себя от "освободителей". Теперь в события вошли элитные подразделения настоящего ИГИЛ - Осра, Калифа, Бейтар и другие. Они отсиделись в Маядине и теперь кошмарят весь юг от Дейра до Карьятейна. А возможно, и далее. В такой обстановке мысль о возможной очередной потере Пальмиры уже не кажется чем-то запредельным.

ПС. Пока писал текст, пришли сообщения, что боевики вошли в Карьятейн. Похоже, что будут продолжения 3,4 и далее
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment