el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Юг. Вечер 29 сентября (продолжение)

ИГИЛ провел атаку смертниками и снес КПП на дороге в Пальмиру от станции Т3. Убито 34 сирийца. Расстояние там до Пальмиры - минут 15 на машине.

Выскажу осторожное предположение, что если авиация так и будет продолжать кошмарить Идлиб, выполняя заказ друга Реджепа, то за пару дней ИГИЛ может обернуться и взять в очередной раз Пальмиру. Пока все идет к этому. При той катастрофе, которая царит на юге, занять авиацию проблемами турок где-то на севере - это гениальный ход. Хотя в рамках олигархического договорняка, которым, в сущности, и является эта война, всё как раз в полном порядке. Погибают все равно какие-то смерды, которых не жалко и которых еще нарожают.

В Пальмире слышна активная перестрелка и стрельба, по городу носятся скорые. Возле Сухны опять уничтожен конвой, убиты 9 сирийцев, захвачен БМП, ствольная артиллерия и много стрелкового вооружения. Амак, Моата и не-асадовские ресурсы не успевают обновлять ленты. В наших СМИ - полная тишина.




Tags: #breaking, Сирия
Subscribe

  • Сигналы и намёки

    Новый госсекретарь США Блинкен с 16 февраля отменяет решение предыдущей администрации о признании йеменского движения «Ансар Алла» в…

  • Стремительным домкратом

    Шесть дней подряд нефть Брент дешевеет, причем суммарно она упала вроде бы не на много - на 6 долларов, но с цены в 45 до 39 долларов - уже…

  • Итоги войны

    Нефть вчера снова снизилась, причем довольно внушительно - сразу на 5%. Рынок никак не реагирует на сделку ОПЕК+. Ни одной базовой проблемы она не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments