el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Юг. Вечер 29 сентября

Под вечер ИГИЛ снова начал активные действия на юге Сирии. Боевики приближаются к Пальмире. Взяты под контроль газовые месторождения на юго-востоке от города, насосная станция Т3. Снова сообщения  гибели десятков сирийских военных.

На Евфрате тоже активизация боевиков. ИГ начал мощную атаку от Мазлум на Евфрате и взял уже 4 села. 2 русских военных сегодня взято в плен. 65 убито, включая русских военных. Есть сообщения, что в этой местности в основном и сосредоточен русский спецназ, принимающий участие в наземных боевых действиях.

По всей видимости, боевики вводят в бой новые силы постепенно, маневрируя резервами в тех направлениях, где намечается успех. Учитывая, что последние два дня инициатива полностью принадлежит им, такое решение вполне обосновано.

При этом российские СМИ смакуют катастрофу американского летательного аппарата и гибель двух летчиков. Неясно, чему радоваться при такой текущей обстановке с нашими военными. Хотя ответ очевиден - что в телевизоре, то и обсуждается. Чего нет в телевизоре - того в природе не существует.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments