el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Муляж

Со ссылкой на телеграм-канал Мэш сегодня распространяется информация о задержании в московском метро "подставного террориста" с муляжом взрывного устройства:

"...Охранники столичной подземки задержали подставного "смертника", пытавшегося пронести на территорию метро муляж пояса шахида. Об этом сообщает паблик "Мэш". При проходе сотрудника спецслужб, изображавшего террориста, через рамку металлоискателя приборы сработали на содержание его сумки. "Смертник" был остановлен сотрудниками охраны метро, которые попросили его пропустить сумку через сканер. После этого охранники увидели на мониторе изображение, безошибочно идентифицированное ими как самодельное взрывное устройство. Как отмечает "Мэш", в ходе задержания сотрудник спецслужб не смог скрыть удивления по поводу того, что его раскрыли..."

Во-первых, конечно, хотелось бы более официальной информации о происшествии. Было оно или нет.

Во-вторых, хотелось бы понять, что за служба проводила таким образом учения. Ну, и главный вопрос - а учения ли?

После рязанского сахара и совсем иного после него отношения к взрывам домов в Волгодонске, Буйнакске и Москве любые учения спецслужб вынуждают ожидать совершенно реальных неучебных взрывов и жертв. И нынешний случай не исключение.

До сих пор непонятно, кто проводит самый масштабный, пожалуй, в нашей истории теракт через пока несерьезные и почти нестрашные телефонные звонки, которые тем не менее затронули 1200 объектов по всей стране и почти полмиллиона человек. Возможно, что кому-то потребовалось разбавить эту милую нестрашную историю и вполне реальными мероприятиями.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План по продажам

    И снова Гинцбург. У него буквально бенефис. Ревакцинироваться от коронавируса россияне могут раньше чем через полгода, считает директор Центра имени…

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • План - закон

    Руководитель разрешенной в России террористической группировки ВОЗ сегодня выступил и напомнил, что до конца текущего года каждое правительство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment