?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итог визита (2) 
29-сент-2017 02:55 pm
Сообщения, приходящие с севера Сирии, примерно приоткрывают договоренности, достигнутые вчера между друзьями Владимиром и Реджепом.

Турция пропустила через свое воздушное пространство российские военные самолеты, которые бомбят позиции ХТШ в Идлибе. Бомбардировки носят практически беспощадный характер. Сколько вылетов совершено только за сегодня, непонятно - они идут волнами.

Похоже, что друг Реджеп подрядил друга Владимира на небольшую, но грязную работу по зачистке от ХТШ территорий, которые джихадисты отбили у протурецких боевиков в последние два месяца. Кроме того, ХТШ - это креатура саудитов, поэтому руками друга Владимира друг Реджеп решает проблему выдавливания саудовских партнеров со спорной территории. Позиции "умеренных" протурецких боевиков теперь в неприкосновенности.

Судя по всему, операция турецкой армии в таком случае становится ненужной - Эрдоган собирал серьезные силы для зачистки Идлиба (точнее, его приграничных районов) от ХТШ, теперь эту работу сделают российские самолеты в дружном сотрудничестве с протурецкими "умеренными".

Стоит отметить, что российская авиация бросила все остальные дела, включая и катастрофу на юге Сирии (кстати, приходят сообщения, что в Сухне ИГИЛ заблокировал героя сирийской войны генерала Сухейля и штурмует его позицию, как раз на выручку Сухейлю и идут во весь опор "Тигры" из Идлиба). Российской авиации сейчас не до юга - она отрабатывает договоренности Путина с Эрдоганом.

Снимок экрана 2017-09-29 в 15.00.04

В общем, похоже, что война давно уже вышла на самостоятельную траекторию, которая мало зависит от политических установок. Есть текущий сценарий, который и управляет политиками. В таком сценарии бесполезно вбрасывать в войну новые ресурсы - они точно так же будут растворяться в песках и работать на текущий ход войны, никак не меняя его.
Comments 
29-сент-2017 11:58 am
Всё это вы уже называли ранее - "Бешенство".
Война пошла без всякого плана, чисто на эмоциях и сиюминутных договорённостях.

Надо же такому случиться аккурат на самую 2-ю годовщину.
29-сент-2017 12:23 pm
Я так понимаю ХТШ сбил вертолет провел атаку на наших военных, зачем? Ведь не разобравшись с "умеренными" до конца они ринулись на наших, понимая, что пойдет ответка. Все таки Рейджип имеет какое-то влияние на ХТШ?
29-сент-2017 01:05 pm
Вертолет сбили умеренные. Они присоединились к атаке ХТШ в ответ за удары нашей авиации.
29-сент-2017 01:35 pm
Ну теперь более понятно, а то в этом потоке информации не разобрался
29-сент-2017 12:31 pm
"подрядил друга Владимира на небольшую, но грязную работу" - это из серии "один раз еще не пи....с"
(определенно новый статус - новое дно)
29-сент-2017 12:53 pm
Кароче - завязли окончательно , круче чем в Афгане.
Путину от туда не вылезти. Теперь выскочить из Сирии сможет только новый президент и перестройка.
30-сент-2017 02:06 am
Аутсорс авианалетов. Ресурс самолетов и советские болванки со складов в обмен на какие-то обещания чем-то подсобить с продажей газа.
This page was loaded ноя 21 2017, 2:05 pm GMT.