el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Итог визита (2)

Сообщения, приходящие с севера Сирии, примерно приоткрывают договоренности, достигнутые вчера между друзьями Владимиром и Реджепом.

Турция пропустила через свое воздушное пространство российские военные самолеты, которые бомбят позиции ХТШ в Идлибе. Бомбардировки носят практически беспощадный характер. Сколько вылетов совершено только за сегодня, непонятно - они идут волнами.

Похоже, что друг Реджеп подрядил друга Владимира на небольшую, но грязную работу по зачистке от ХТШ территорий, которые джихадисты отбили у протурецких боевиков в последние два месяца. Кроме того, ХТШ - это креатура саудитов, поэтому руками друга Владимира друг Реджеп решает проблему выдавливания саудовских партнеров со спорной территории. Позиции "умеренных" протурецких боевиков теперь в неприкосновенности.

Судя по всему, операция турецкой армии в таком случае становится ненужной - Эрдоган собирал серьезные силы для зачистки Идлиба (точнее, его приграничных районов) от ХТШ, теперь эту работу сделают российские самолеты в дружном сотрудничестве с протурецкими "умеренными".

Стоит отметить, что российская авиация бросила все остальные дела, включая и катастрофу на юге Сирии (кстати, приходят сообщения, что в Сухне ИГИЛ заблокировал героя сирийской войны генерала Сухейля и штурмует его позицию, как раз на выручку Сухейлю и идут во весь опор "Тигры" из Идлиба). Российской авиации сейчас не до юга - она отрабатывает договоренности Путина с Эрдоганом.

Снимок экрана 2017-09-29 в 15.00.04

В общем, похоже, что война давно уже вышла на самостоятельную траекторию, которая мало зависит от политических установок. Есть текущий сценарий, который и управляет политиками. В таком сценарии бесполезно вбрасывать в войну новые ресурсы - они точно так же будут растворяться в песках и работать на текущий ход войны, никак не меняя его.
Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments