el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Кабул. Атака аэропорта

Вчера международный аэропорт Кабула был атакован боевиками неизвестной принадлежности, а также обстрелян из минометов и реактивного оружия. Атака проводилась в момент прибытия в Кабул министра обороны США Джеймса Мэттиса и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

В переводе версия произошедшего от ИГИЛ звучит приблизительно так: "...В ходе операции ингимасиев, проведенной тремя воинами Исламского Государства на кабульский аэропорт, было убито более 80 солдат американских, турецких и афганских сил.

Источники сообщают, что атака началась с того, что по позициям американских и турецких сил, а также по офису ООН было нанесено 45 минометных ударов, сделано 20 выстрелов из СПГ-9 и брошено 25 ручных гранат. Затем последовал ожесточенный бой между ингимасиями и обороняющимися силами. В ходе боя ингимасии сменили свою позицию, установив на старой позиции 50кг бомбу, которая была взорвана, когда солдаты вошли в нее. После боя, длившегося несколько часов, ингимасии взорвали начиненные взрывчаткой жилеты посреди американских, турецких и афганских солдат".

Сообщения об атаке на кабульский аэропорт, действительно, были, однако официальные афганские власти вообще заявили об отсутствии жертв и разрушений, затем ответственность взяло на себя движение "Талибан", теперь вот и ИГИЛ. Что было на самом деле - при таком разнобое в информации сказать сложно.
Tags: Афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments