?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Юг 
28-сент-2017 04:14 pm
Продолжаются безрадостные сообщения с юга Сирии. Атакованы территории поблизости Сухны и Пальмиры. Дорога, снабжающая Дейр-эз-Зор, прервана на протяжении 30 километров. ИГИЛ сообщает о десятках убитых сирийских военных. Более детальный отчет, насколько можно судить, будет уже вечером или по крайней мере завтра. Российские СМИ наглухо молчат о происходящем. В случае, если ситуация будет ухудшаться, возможно повторение пальмирской истории, когда о захвате боевиками Пальмиры наши СМИ нехотя сообщили через три-четыре дня, а до того продолжали бодро врать о небывалых успехах.

По крайней мере, даже сейчас некое сирийское командование очень оптимистично утверждает о полном освобождении Дейр-эз-Зора от боевиков уже к концу этой недели.
Comments 
28-сент-2017 05:24 pm
"возможно повторение пальмирской истории, когда о захвате боевиками Пальмиры наши СМИ нехотя сообщили через три-четыре дня, а до того продолжали бодро врать о небывалых успехах"

Понедельник 12.12.16 21:00 по Екб. Программа по Первому каналу "Время" (19:00 по Москве). Темы:
- Сводки с фронта из Пальмиры
- Ситуация в Алеппо.
- День конституции РФ
- Высокотехнологичную мед. помощь в этом году получили более 1 млн. россиян
- 2-е студентов из КБР спасли детей из огня до приезда пожарных
- Песенный марафон без границ. В США поют "Катюшу"
- Путешественник Фёдор Конюхов принимает поздравления с ДР.
------
(Первую новость про Пальмиру рассказали буквально за 2 минуты!)
Правительственные войска ведут оборонительные бои против боевиков запрещённой в РФ и во многих других странах группировки "Исламское гос-во". Правительственные войска и ополчение вынуждены были отступить. С ними ушли 80% населения города. Первую атаку боевиков в субботу правительственные войска отбили, но боевики перегруппировались и получили значительное подкрепление - до 5 тысяч человек, которые приехали из Ракки и Мосула. Боевики пытаются закрепиться в жилых кварталах Пальмиры. Российские ВКС ударов с воздуха по жилым кварталам Пальмиры не наносят.
------
Судя по сообщением блогеров, которые следили за ситуацией вокруг Пальмиры, инфа, озвученная вечером 12.12.16 по Первому каналу, была актуальна сутки назад (актуальна на вечер субботы). Так как днём в воскресение 11.12.16 ИГИЛовцы вовсю шуровали в Пальмире (см. фото с чёрненьким флажком).

Ситуации с поражением в Пальмире наш Первый канал не стал уделять много внимания. Остальные новости были хорошими - как наши побеждают бармалеев в Алеппо и т.д. (см. выше список тем).

Edited at 2017-09-28 17:28 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 1:56 pm GMT.