el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Блокада

ИГИЛ заявил о захвате городка Шула на перекрестке дорог, ведущих в Дейр-эз-Зор со стороны пустыни. Если сообщение верно, то группировка в Дейре попала в оперативное окружение.

DKzuOjBWsAALYEs

Пока это ничего не значит, так как для закрепления успеха боевикам нужно существенно расширить зону контроля. Сколько у них сил при этом - неизвестно.

Тем не менее, я еще в начале сентября говорил, что вывод всех профессиональных подразделений ИГИЛ из Дейра в район Маядина может говорить о возможном ударе этих подразделений в тыл российско-сирийской группировке в городе, которая фактически "висит" на тоненькой линии снабжения по дороге. Видимо, это и происходит прямо сейчас.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment