?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пожар 
27-сент-2017 11:32 pm
Пожар на винницких складах боеприпасов уничтожил продукцию стоимостью порядка 800 миллионов долларов. Это четвертый масштабный пожар на украинских складах с 2015 года. Официальная версия произошедшего - диверсия, хотя в таком случае положено называть принадлежность диверсантов. Диверсант без страны происхождения - звучит как-то нелепо.

За пределами официальной версии прочно удерживает первое место одна и главная. И понятно какая - прикрытие воровства с этих самых складов. Версия очень понятная и объясняющая все. Но она все-таки не единственная.

Теоретически причиной катастрофы может быть и банальный бардак - в конце концов, советское наследство все-таки имеет исчерпаемый запас прочности, и даже десятикратные запасы по всем видам безопасности неизбежно спасуют перед распадом самой украинской государственности. Ну какая безопасность может быть в Сомали?

И вот как раз такая версия гораздо хуже и страшнее любого воровства - на Украине достаточно опасных объектов, которые она все менее уверенно может содержать с точки зрения обеспечения штатных и нормальных условий эксплуатации. Это неизбежно - деградация выглядит только так. Для одной из самых крупных стран Европы происходящее - просто отложенная катастрофа, что создает опасность и для ее населения, и для окружающих стран. Если что-то произойдет с Днепрогэсом, то это один уровень такой катастрофы, а вот если с любым из реакторов - совсем другой.

У всх систем надежность имеет предел. Но главная деталь любого механизма - это все-таки человек. А вот с ней в дичающих странах и территориях, к которым принадлежит и Украина, есть проблемы.

И нам, конечно, зубоскалить здесь особо нечего - мы фактически смотримся в зеркало. У нас надёжность выше лишь за счет размеров. Зато и грохаться всё будет куда как громче. Вот и вся разница.
Comments 
27-сент-2017 08:39 pm
Красиво бухает...

О как говорят:

Внештатный советник президента Юрий Бирюков заявил о том, что причиной взрывов под Винницей мог стать беспилотник. "Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунда начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", - написал Бирюков у тебя в Facebook.


Задержали беспилотник? Причем неофициально? Кто-то прорвался - беспилотник был с корешами?

Edited at 2017-09-27 20:50 (UTC)
27-сент-2017 09:42 pm
Ну да, а чего тут странного? Ночью, когда закончились все горюче-смазочные вещества, но душа просила еще, беспилотник и его кореша пошли догнаться. Магазины уже закрыты были, и в преступном сговоре они решили ограбить склад ГСМ. Инерциальная система наведения была уже порядком сбита, а инфракрасные оптические датчики выдавали нечеткую, расплывшуюся и двоящуюся картинку. Так как периметр охранялся надежно, беспилотник с корешами, издавая "странные звуки", тихонько, через дыру в заборе проникли на охраняемый объект. Но вот ведь как всегда, есть такие кореша, которые еще хуже врагов! Так вот один решил себя рембой показать, полез не через дыру, а через "Егозу" сверху, да и застрял в ней. Тут как понабежало СБУ, да как оторвало его от "Егозы" уже без одежды, пальцев и ушей, да как потащило в свои застенки!!! "Да вы чего творите, ироды!" - закричал им беспилотник и кинулся кореша выручать, да только сглючила вконец инерциалка, да подкосились ноги и ударился всей статью своей беспилотник башкой в какую-то неведомую трубу, которых там тьма была навалена. И хабарик тлеющий из холодеющих губ выпал на траву сухую. Так и погиб беспилотник и кореша его. Так и не увидел при жизни, как в честь него как будто праздник, в небо шарики, салюты... Вот така история, малята.
27-сент-2017 09:03 pm
Известный нардеп Иван Винник, подельник не менее известного нардепа Пашинского, сообщил, что в Минобороны уже подсчитали убытки. И даже озвучил их: как минимум 800 млн долларов.
Все прекрасно понимают - посчитать ущерб, даже предварительно так сразу невозможно. Потому что пожар еще не потушен, доступа у специалистов нет, сколько и что сгорело - неизвестно.
Такое ощущение, что цифра в 800 млн была известна еще ДО пожара. И именно на эту сумму надо было уменьшить "боекомплект".
Т.е. версия разворовывания и перепродажи боеприпасов после тупого заявления Винника (а он никогда особым умом не отличался, поэтому начал болтать раньше времени, чем следовало по сценарию) становится основной.
Ну и смысл так тупо палиться.
ПыСы Пашинский возглавляет комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, контролирует серьёзную долю в ВПК Украины и в торговле на вынос всякими военными железяками.

На волне начали в очередной раз разгонять тему отставки начальника ГШ Муженко. Судя по спикерам и градусу заявлений, за вопрос ухватились крепко. Скорее всего придётся Порошенко сдать "своего" начальника ГШ. Ну да не впервой, в принципе.
27-сент-2017 10:05 pm
Просто такие совпадения. Перед этим пожаром Украину обвинили в поставках оружия в Судан. Не с этого ли склада?
Не помню, перед пожаром под Харьковом тоже обвиняли в поставках в Сирию или Сомали?
Просто генералы, испугавшись международной огласки, решают подчищать хвосты. А вдруг ФБР приедет проверить.
28-сент-2017 07:05 am
В Южный Судан через украинскую частную фирму вообще то бронетехнику продали. Из складских остатков стран Варшавского договора. И как такого , жёсткого эмбарго на поставку вооружения в эту страну нет.
ФБР может разве что некоторых товарисчей привлечь в частном порядке, за отмывание денег .

Edited at 2017-09-28 07:09 (UTC)
28-сент-2017 06:17 am - Как хохлы пожары тушат
Вся сермяжная соль на 7-50 мин.


28-сент-2017 09:35 am
Ликвидация советского арсенала идёт полным ходом на Украине. В России так же ("калибры" и бомбы ликвидируются ударами в никуда). До ввода НАТО должны успеть мрази...
This page was loaded дек 14 2017, 5:21 pm GMT.