el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Гонка за нефтью

Гонка за нефтью в Дейр-эз-Зоре продолжается. Ее сценарий прежний - курды и сирийцы ищут ходы, позволяющие одним выйти на простор, вторым - блокировать эти попытки. ИГИЛ стал фактором-помехой, но никак не целью борьбы.

Курды сегодня выбросили "язык" наступления к руслу притока Евфрата реки Хабур. ИГИЛ попытался отразить удар и даже бросил навстречу курдам смертников, но в итоге предпочел отойти. Задача ИГИЛ сейчас - столкнуть курдов и россиян, чему те и другие всё больше способствуют.

DKrEr6DWkAEWVpx.jpg-large

Пока шахматная партия разыгрывается в треугольнике, образованном руслами двух рек и Дейр-эз-Зором.Все три игрока ведут сложные перемещения, цель которых у каждого своя, но главное в них - не только занять выгодную позицию, но и упредить противников хотя бы на шаг. Курдам пока это удается - российские войска (а будем говорить прямо и откровенно - здесь именно они, сирийцы тут все больше для картинки) пока отстают в темпах, все время догоняя ходы курдов.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments