el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Предательство

Убийство российского генерала Валерия Асапова в Сирии стало возможным из-за предательства, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время, - добавил он.

Говоря иначе - в гибели генерала виноваты какие-то "свои", которые и предали, вывели боевиков на местоположение Асапова. В принципе, вариант вполне возможный, если учесть, что Россия бухнулась в эту кашу, не очень понимая, что там и как.

Правда, при этом вчера замминистра иностранных дел обвинил в том же самом - гибели генерала - некую "двуличную политику" США. Как совместить эти два заявления - загадка. Штаты точно не "свои", а потому по определению предать не могут. Да и чего в таком случае кого-то искать, раз всё известно.

В общем, вокруг этого случая все больше каких-то неясностей. И время, и место, и число погибших. Теперь вот и с обстоятельствами что-то не так.

Всё, конечно, может быть куда как проще. У этой войны нет ни фронта, ни тыла. Боевики беспроблемно перемещаются в любых направлениях. Идет мобильная пустынная война, в которой в любой момент из любого места может прилететь. Будь ты генералом или обычным солдатом - шанс попасть под удар в любой момент практически одинаков. Передовая везде.

Но такая картина серьезно противоречит красивым картам на брифингах в Минобороны, где закрашиваются солидные пространства, глубокомысленно рассуждается о процентах контроля территории и скорой победе. Кстати, завтра в полночь истекает срок взятия Дейр-эз-Зора, который сгоряча назвали 21 сентября - "Сирийский город Дейр-эз-Зор будет освобожден в течение недели". Увы, всё это лишь в очередной раз говорит только о том, что и через два года войны наше руководство смутно понимает, во что оно вляпалось.

Поэтому и приходится нести чушь с обвинениями кого-то в чем-то. Так проще. Не нужно задумываться о том, что это ты виноват. Виноваты все вокруг, но только не ты. Удобная и безопасная позиция. За которую платят жизнью все больше наших людей.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments