?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ближние подступы 
25-сент-2017 10:05 pm
Наибольший рост числа тяжких и особо тяжких преступлений зафиксирован в Чечне — с 68 до 211, этот показатель вырос на 210%. На втором месте — Карачаево-Черкесия, где количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось с 71 до 168. Более чем на 100% увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в Чувашии — с 276 до 559.

Рост числа тяжких и особо тяжких преступлений в Чечне связан с активными оперативными мероприятиями по перекрытию так называемого зеленого коридора в Сирию, объяснил РБК источник в республиканском следственном управлении и подтвердил собеседник, близкий к местным правоохранительным органам.

«Лишившись возможности воевать в рядах ИГ (запрещенная в России организация. — РБК), боевики начали реализовывать себя на территории республики», — добавил источник. Только за прошедшие три дня на территории Чечни была пресечена деятельность двух преступных группировок. Во понедельник, 25 сентября, в Чечне задержали пять человек, подозреваемых в торговле оружием, еще троих уроженцев Чечни задержали в воскресенье, 24 сентября, по подозрению в похищении человека, рассказал собеседник РБК в следственном управлении.


Вот только два дня назад я писал ровно об этом же: "...Борьба с международным терроризмом на дальних подступах — это чистой воды шизофрения для кремлевских. Хотя бы потому, что именно их политика нон-стопом воспроизводит питательную среду для возникновения терроризма на наших российских окраинах. Дикость, социальное расслоение и несправедливость генерируют поток людей, для которых даже смерть, но с оружием в руках, является более достойной альтернативой той скотской жизни, на которую их обрекла путинская камарилья и ее наместники на местах. ИГИЛ и прочие группировки, равно как и очаги нестабильности за пределами России для кремлевских — подарок с небес, так как позволяют «стравливать» и «сбрасывать» горючий материал со своей территории за ее пределы. В этом смысле борьба с ИГИЛ выглядит чистым идиотизмом с точки зрения зверской политики, проводимой Кремлем по отношению к окраинам (да и не только к ним)..." РБК подтверждает сказанное, что, впрочем, очевидно для любого нормального человека.

Рост тяжких и особо тяжких в Чечне (да и не только в Чечне) - свидетельство провала всей региональной и социальной политики режима Путина. Стабильность на окраинах обеспечивается выплатой дани, которая полностью приватизируется правящими региональными кланами в ущерб остальному населению. А оно, это население, вынуждено искать выход в преступности или терроризме. Отсюда и миграция кавказцев в российские мегаполисы и массовое пополнение ими этнических банд. Здесь же корень и истоки террористической миграции в горячие точки. Стравливая этот элемент вовне, руководство окраин обеспечивает внешнюю стабильность, но как только хотя бы один канал миграции перекрывается, обстановка немедленно начинает ожесточатся. Только в этом году на территории Чечни совершены два громких теракта, связанных с Исламским государством (за которые оно взяло ответственность), и во всех этих терактах были задействованы местные жители.

Из сказанного можно сделать еще один неутешительный вывод - борьба на дальних подступах при такой политике Кремля может привести только к росту преступности и терроризма в самой России. Никакого иного развития событий нет и не будет. Заниматься реальными задачами, проблемами и противоречиями в социально неблагополучных регионах нынешние кремлевские не будут. Это аксиома.

Comments 
26-сент-2017 12:10 pm
Эти показатели могут свидетельствовать о скатывании в анархию и утрате государственности (полной импотенции гос-ва как такового)
Такие показатели были в Украине, когда началась война, но сейчас ситуация уже под контролем.
This page was loaded ноя 21 2017, 1:41 pm GMT.