?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шахматы 
25-сент-2017 06:43 pm
Российская авиация помимо курдов в Дейр-эз-Зоре бомбит сейчас и на севере Хамы, и Идлиб. Здесь тоже никаких секретов - "ответка" за недавнее наступление ХТШ и, судя по всему, за тяжелые потери среди наших военных. Официально, конечно, заявлено о 3 раненых, но "Калибры" и остервенение, с которым утюжат уже несколько дней боевиков там, говорит о несколько больших числах.

Судя по некоторым сообщениям, из-под Дейра теперь пришлось снять часть сирийских подразделений и вернуть их в Хаму. Качество ополчения, которое оставили здесь в виде заслона, вызывает у наших советников вполне обоснованный скепсис, а еще раз попадать под наступление ХТШ чисто российскими подразделениями, чтобы потом спасать их экстраординарными методами, видимо, желания нет.

При этом нужно учесть, что ХТШ - это, в общем-то, саудовская креатура. У саудитов свои игры с турками. Турция использовала потепление отношений с Россией летом прошлого года для того, чтобы попытаться выдавить саудитов из Сирии. Сдав Асаду Алеппо через жесткий приказ своим протурецким прокси в городе перейти в режим нейтралитета, Эрдоган руками Асада и России разгромил немногочисленные, но весьма боеспособные джихадистские просаудовские группировки. После этого джихадистское движение на севере стало распадаться и в какой-то момент стало казаться, что Саудовская Аравия потерпела там сокрушительное поражение, оставив поле боя за турками. Однако джихадисты сумели переорганизоваться в Хайят Тахрир аш-Шам и снова принялись бороться с протурецкими группировками. Значительная часть Идлиба теперь за ХТШ, и теперь Саудовская Аравия наверняка горит желанием поквитаться еще и с Россией и Асадом. Наступление ХТШ на позиции российских военных полицейских - более чем очевидный привет от саудовских принцев другу Владимиру.

Саудитам хорошо - вместо них воюют разнообразные местные туземные прокси. Другу Владимиру повезло в этой партии меньше: его сирийских прокси перед этим пришлось собирать в горсточку и отправлять в Дейр, по какому поводу в Хаме под просаудовских попали самые настоящие и природные русские солдаты. Здесь саудиты подловили русских друзей и вполне заслуженно могли сказать себе: "Ййййеес!" с характерным жестом рукой - в такой войне это однозначный выигрыш по очкам. Разменять даже сотню "своих" туземцев на десяток русских военных - очень большой плюс и удача.

Сам друг Владимир, конечно, не слишком страдает - к своим русским солдатикам он относится ничуть не лучше, чем саудиты к боевикам ХТШ. Как известно, ещё нарожают. Но престиж - да, пострадал. Неприятно. Потому и бомбит изо всех сил.

Такие вот тут шахматы.
Comments 
25-сент-2017 04:00 pm

В Чечне похоронили погибшего в Сирии работника МВД


Первый батальон из Чечни в Сирию отправили в конце 2016
Погибшего в Сирии работника чеченского МВД Магомеда Тербулатова похоронили сегодня, 25 сентября, в родном селе, сообщил "Кавказ.Реалии" источник в администрации района.


Тербулатов, по нашим данным, входил в состав батальона, отправленного в Сирию из Чечни в декабре 2016 года.


По словам нашего источника, Тербулатов получил тяжелые ранения в ходе боестолкновения. При этом собеседник не смог уточнить, о каком именно столкновении идет речь. Тело погибшего привезли в село Предгорное Надтеречного района Чечни 24 сентября.


Односельчанин погибшего рассказал, что Тербулатов чуть больше года назад женился и у него есть малолетний ребенок.

25-сент-2017 08:45 pm
"Чуть больше года назад женился и у него есть малолетний ребенок" - такая же инфа по многим погибшим в Сирии.
Не от хорошей жизни человек идет в контрактники, рискуя оставить младенца сиротой. Значит, другого варианта прокормить семью не видит.
25-сент-2017 10:45 pm

Варианты такие конечно тут нету, поэтому эти структуры тут после чиновников идут как власть. Дельше пусто.

26-сент-2017 06:08 am
Не то, чтобы я против семьи - сама такая была, когда замуж выходила: о многих вещах не задумывалась, но тогда время и ментальность были другими. Просто сейчас довольно часто возникают ситуации, когда человек сначала создает семью и заводит детей, а потом начинает думать как это все содержать. Причем это проблема не только России, но и стран т.н. первого мира. Стоимость жизни постоянно растет, собственное жилье становится для многих недостижимым, а ипотеки на 25-30 лет неподъемными в условиях, когда не только постоянное, но и временное трудоустройство не гарантировано даже для людей с высшим образованием.
К тому же, в современных условиях постоянно растущего социального неравенства даже просто прокормить семью и обеспечить ей крышу над головой иногда становится недостаточно. Для благополучия и полноценного развития детей, для хорошего старта в их жизни важно еще где эта крыша находится - в благополучном районе с хорошими школами или в бедном иммигрантском с высоким уровнем преступности и наркомании.
В общем, список вызовов для семей с детьми можно долго продолжать, но уже и так очевидно, что создание семьи скоро станет роскошью, которую не все смогут себе позволить, а некоторые не могут уже и сейчас...
This page was loaded ноя 21 2017, 1:38 pm GMT.