?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дейр-эз-Зор 
25-сент-2017 12:52 pm
Пока вся логика происходящего под Дейром подчинется одному правилу. Курды создают конфигурацию на левом берегу Евфрата, максимально затрудняющую сирийцам любые попытки выхода и продвижения к нефтяным месторождениям на востоке и юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Борьба с ИГИЛ здесь имеет сугубо второстепенное значение, что ИГИЛ, похоже, вполне устраивает. Действия Исламского государства направлены, скорее, на создание непреодолимых барьеров для продвижения на их основную территорию и сталкивание курдов и сирийцев. Американцев, похоже, устраивает вообще все происходящее - любое развитие событий ведет в конечном итоге к столкновению курдов с сирийцами и Россией, что, собственно, им и требуется.

Ни малейших сомнений в том, что вторыми после ИГИЛ и Нусры кандидатами на вылет из Сирии являются наши войска, нет и быть не может. Урегулирование конфликта на условиях победителя требует исключения из числа победителей всех потенциальных конкурентов. С точки зрения США такая последовательность ликвидации их противников в этом месте наиболее рациональна.

Пока же курды занимают треугольник, образованный руслами рек Евфрат и его притока Хабур. Из России на Ан-124 перебросили понтонные переправы ПММ-2М, но вполне может оказаться, что уже очень поздно.


This page was loaded ноя 24 2017, 6:34 pm GMT.