?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
25-сент-2017 10:38 am
Сообщения о гибели российских военных последний месяц идут все более густо. Секретность и лживость в отношении этой информации, практикуемая властью, добавляет в эти сообщения дополнительную неопределенность. Соцсети, региональная пресса становятся хоть каким-то источником, по которому можно если не количественно, то оценочно следить за потерями. И оценка однозначна - потери стали резко расти.

В который раз могу лишь привести слова Али Аллауи про американское вторжение в Ирак: "В официальных кругах Вашингтона, невежество, непонимание смысла событий в Ираке, было просто феноменальным. Никто из сторонников войны…не имел ни малейшего представления о стране, которую собирались оккупировать". Нам давно пора менять в этой фразе Вашингтон на Москву, Ирак на Сирию и приколачивать ее в бронзе на МИД, Минобороны, Кремль и другие присутственные места, в своем невежестве ничуть не уступающим американским партнерам.

Путин влез в войну, в которой он сам ничего не понимает, не понимают его дипломаты, не понимают его генералы. А с чего им понимать, если высшее российское руководство в самый разгар этой войны еще в 12 году ликвидировало аппарат Главного военного советника в Сирии и сократило персонал посольства до сугубо технического. Три года шла война, о которой в Москве не имели ни малейшего понятия просто потому, что им некому было о ней докладывать. И в 15 году в полной информационной пустоте принимается решение в эту войну влазить.

Кто-нибудь может сказать, как можно назвать такого Верховного главнокомандующего без использования мата? Как назвать его генералов и дипломатов?

А платят за их невежество, как обычно - солдаты и офицеры, которых вывозят в гробах из Сирии уже вполне в товарных количествах.

И да, Путин, как обычно, солгал, когда рассказывал про то, что никакой наземной операции не будет. Ни-ни.. Щаз. Такой рост потерь объясняется только одним - именно наземными боевыми действиями. И никак иначе.
Comments 
25-сент-2017 08:27 am
"влез в войну, в которой он сам ничего не понимает" - это точно,но как известно: не знание не освобождает от ответственности он уже влез и успел наломать дров. По старой традиции большие войны в Европе вызывают именно противоречия в колониях.
В принципе в колониальной войне нет ничего предосудительного (просто бизнес) но только, если ты - "реальный игрок" как США, Англия, Франция и пр., но мы видим, что РФ участвует в качестве туземной пехоты на подхвате в чужой игре, и естественно шансов на победу нет в самой идее.

Edited at 2017-09-25 08:28 (UTC)
25-сент-2017 08:44 am
Генерал + полковник за 9 дней - это говорит о том, что противник там явно обыгрывает в разведке и контрразведке.
Впрочем при таком бардаке и коррупции в Кремле, проблемы симметрично переходят на армию и разведку : "как в вверху так и внизу" - общая эффективность на "три с минусом".
This page was loaded ноя 21 2017, 1:44 pm GMT.