?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мин нет 
25-сент-2017 12:27 am
Снова сообщения о минированиях. В Москве за текущие сутки эвакуировали в общей сложности девять торговых центров и восемь гостиниц. Только что пришло сообщение об эвакуации девятой. Мероприятия по проверке проходили также в Уфе. Возможно, были и другие звонки по регионам, но в общий список они пока не попали.

Все по-прежнему - глухое молчание властей и полное отсутствие не только комментариев, но и упоминаний о происходящем. Высшее руководство как бы не замечает продолжающейся террристической атаки. Вполне возможно, что поэтому она и продолжается.
Comments 
24-сент-2017 09:57 pm
А откуда известно, что мин нет, если обо всем молчат?
Может быть и находят что-то. И документируют обезвреженные находки. А может быть документируют обезвреживание в действительности не найденных находок. Вместе с найденными. :-) Но до поры ничего не публикуют. Иногда полезно заранее иметь какой-то козырь в рукаве.
Вот, представим себе, что ахнет где-то настоящая мина, когда не всех успеют эвакуировать. Жуткая истерия может из-за этого раскрутиться. А вот если объяснят общественности, что мол пока все в порядке, люди работают уже не одну сотню мин обезвредили, людей своевременно уводят из под удара, а тут с одной накладка вышла. Один взрыв на сотни возможных - уже и не так страшно звучит.
Так что... похоже на своего рода вакцинацию, прививание равнодушно-спокойной реакции на информационную составляющую терактов. А теракты (направленные на мирное население) без информационной составляющей теряют эффективность.
И если вдуматься, то, возможно, такое спокойное отношение является наиболее здравым и разумным. Ведь пока количество пострадавших от терактов мизерно по сравнению с числом жертв бытовых преступлений, ДТП и прочих неприятностей жизни. Но осознание возможности подобных бед не мешает нам жить, ездить на работу и т.п. Так отчего же терактам уделять излишнее внимание?
А навыки по эвакуации из зданий, привычка к спокойному и разумному поведению как у соответствующих служб, так и у населения - немалая ценность.
Так что ... что-то теряем, а что-то взамен приобретаем.
24-сент-2017 10:48 pm
Анатолий, меня во всем происходящем удивляет только одно. В стране контролируется оборот телефонных сим-карт, нет анонимного интернета, есть СОРМ, есть 18-е управление ФСБ, есть закон Яровой, есть Роскомнадзор. И до сих пор никто не задержан? Несмотря на то, что даже официально озвученные убытки от "телефонного хулиганства" превысили миллиард рублей?

Либо компетенция органов безопасности сплошная фикция, либо происходящее не имеет никакого отношения к органам безопасности и их компетенции.
25-сент-2017 12:34 am
Ваше последнее предложение заставило вспомнить о случае, когда в штатах "группу Чапмен" обвинили в... отмывании бабла!
25-сент-2017 12:39 am
Какая проблема по скайпу позвонить через левый wifi или с украинских симок, которые без паспорта продают?
25-сент-2017 05:51 am
Лишнее подтверждене бессмысленности "пакетовяровых". А вообще, сам "пакет яровой" - диверсия. Не только экономическая (помимо безумных трат на обоудование, производимое, кстати на предприятиях безусловного противника), но и шпионское (будут писаться и храниться ВСЕ разговоры. Не удивлюсь, когда начнется торговля ими). И это не говоря о том, что люди наплевали не только на конституцию, но и базовые права.
25-сент-2017 06:03 am
> Какая проблема по скайпу позвонить через левый wifi или с украинских симок, которые без паспорта продают?

И к чему тогда все эти "пакеты Яровых" и прочая-прочая вводить было?
25-сент-2017 02:41 am
"Звоночки"
25-сент-2017 05:08 am
Ну дык и ежу уже понятно -

25-сент-2017 06:11 am
Преимущественно прошаривают ТЦ и гостиницы, то есть места, где могут работать и проживать мигранты?
25-сент-2017 06:19 am
Есть версия - дело в ЧМ. Хотят перенести (возможно сами хозяева по причине финансового кризиса и смешных цен на нефть)
This page was loaded июн 22 2018, 9:19 am GMT.