?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Доказательная база 
24-сент-2017 01:18 pm
Российское минобороны опубликовало доказательство сотрудничества спецназа армии США с боевиками ИГИЛ. Опубликованы фотографии, на которых присутствуют бронеавтомобили "Хамви", которые использует спецназ для передвижения. Наличие этих автомобилей на позициях ИГИЛ однозначно по мнению минобороны свидетельствует об указанном военном сотрудничестве.



Проблема в том, что еще в 2014 году боевики при захвате Мосула получили от "иракского военторга" 2300 бронеавтомобилей "Хамви" самой разной комплектации и модификации. Кроме того, есть десятки роликов, на которых боевики после атаки на аванпосты иракской армии уезжают с них на захваченных трофейных хаммерах.

В общем, само по себе наличие данной техники служит слабым доказательством. Хотелось бы чего более достоверного. В рамках такой логики Штаты тоже могут предъявить снимки, к примеру, танка Т-90, взятого боевиками Нуреддин аль-Зинки в Алеппо у каких-то "Соколов" и предъявить их в качестве доказательства поставок Россией своей военной техники террористам. Автоматы АК, кстати, тоже есть у боевиков. Не иначе получают их напрямую с заводского склада в Ижевске.

Какие-то очень несерьезные аргументы у нашего Минобороны, прямо скажем. Что-то вроде ролика, который они подсунули Путину для съемок фильма Стоуна. Или доказательства героической победы под Хамой, правда, взятые с годичной давности роликов из другого места.
Comments 
24-сент-2017 10:31 am
Надо по ним нанести сокрушительный удар "Ярсами", "Тополи" скорее всего не достанут...
24-сент-2017 01:47 pm - Сделано по ГОСТу!
Этот информационный "продукт" предназначен исключительно для внутреннего потребления.
This page was loaded ноя 21 2017, 1:45 pm GMT.