el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Акербат

Нудная возня в районе Укейрибата (Акербата). ИГИЛ снова взял несколько деревень и продвигается к северу, пытаясь разомкнуть территорию окружения через выход к позициям ХТШ. Причина очевидна: всё, что возможно, сейчас гонят в Дейр, бросая все остальные направления на волю случая. Вдруг повезёт, и ничего не обрушится.

21979384_1423922764323987_461843934_n

В Хаме такой подход чуть не обернулся самой настоящей катастрофой: по сути, за позициями российской военной полиции - ничего. Только местное ополчение да инвалидные команды. Поэтому и били "Калибрами", поэтому и бросали спецназ - прорвись ХТШ в этом направлении, и можно было растекаться по округе на десятки километров. А Сирия - не Россия. Расстояния мизерные. Полчаса езды - и здравствуй, Дамаск, или привет, Хмеймим. Позорища не оберёшься на весь мир. Как с Пальмирой.

Всё на ниточках и на веревочках. Любимое развлечение - конструировать из говна и палок что-то монументальное. В данном случае - победу над исчадием ада: Исламским государством. То, что монумент может рассыпаться, в расчет не берется. "Как-нибудь" да "авось" - главный принцип модельного конструирования.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Перекрытия

    Вчерашний жандармский психоз в Петербурге может говорить только об одном — наши «силовики» не имеют ни малейшего понятия о том, что…

  • Срез

    Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5% 36-46 – 12% Медианный возраст – 28 лет. 17% вышло в первый раз…

  • Петербуржское плато

    Классическая картина фальсификаций. С конца ноября уровень заражений в Петербурге встал как вкопанный, дав аномальную картину внезапной и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments