?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбитый самолет 
23-сент-2017 02:42 pm
17 сентября прошли сообщения о сбитом в районе Дейр-эз-Зора самолете. И ИГИЛ, и курды подтвердили сам факт того, что что-то такое было, но не предоставили доказательств, кроме каких-то не совсем понятных фотографий, причем несколько из них были вообще старыми и древними, что позволило весело зубоскалить про фейк.

Снимок экрана 2017-09-23 в 14.37.03Увы, не фейк. Американцы опубликовали видео, правда, быстро удаленное, но его успели скачать, как американские ВВС сбили сирийский Су-22 как раз в районе Дейра. Американцы считают этот самолет ответственным за атаку курдов, по какому поводу и сбили его в качестве предупреждения или даже возмездия.

Понятно, почему история не получила продолжения, никто не выступил с решимостью в голосе и не угрожал адекватно ответить. Во-первых, нечем отвечать, во-вторых, если американцы правы, то сирийский самолет нарушил негласные договоренности, за что и был наказан. Ну, и в-третьих, одно дело - громко и убедительно врать, другое - принять решение и действительно пойти на конфликт.


Comments 
23-сент-2017 12:26 pm - 2Д+Кр
Кривизна поверхности Земли - вот проблема, добавившаяся за годы путинизма к нашим историческим бедам: Дур-ракам и Дор-рогам!

А американцы, почему-то, не страдают кривизной (??)

Дамаск, 22 сентября. Опять кривизна виновата:

=ВВС Израиля нанесли как минимум 3 авиационных удара по военному аэропорту «Меззе», находящемуся юго-западнее сирийской столицы Дамаска.

Сообщается, что в ночь на пятницу израильские силы вновь атаковали территорию аэродрома. Ранее появилась неподтвержденная информация об ударах по аэропорту.

Отметим, что власти Сирии уже неоднократно заявляли протест против подобных действий Израиля. В последние годы израильские ВВС неоднократно наносили удары по позициям армии Сирии на границе между странами. Отмечалось, что бомбардировки были ответом на перелеты снарядов на территорию Израиля.

Напомним, что в январе 2017 года военный аэродром «Меззе» сирийских ВВС близ Дамаска уже подвергался ракетному обстрелу со стороны израильских сил.
В апреле текущего года израильские ВВС нанесли удар в районе аэропорта Дамаска. Сообщалось, что целью бомбардировок стал склад ливанской группировки «Хезболла».

В начале сентября ВВС Израиля нанесли удар из ливанского воздушного пространства по позициям сирийских военных вблизи населенного пункта Масьяф в провинции Хама. По имеющейся информации, жертвами налета стали 2 человека.=
23-сент-2017 12:38 pm - Re: 2Д+Кр
Вчера американцы уничтожили ударом с воздуха вблизи Аль-Танфа несколько сирийских танков, пытавшихся атаковать умеренных. Есть и видео. В наших СМИ - гробовое молчание. Партнеры же.
23-сент-2017 01:14 pm - Re: 2Д+Кр
Ну, война ж, "партнёрская"...
___
Пожалуй более всего из вчерашних новостей меня "содрогнуло" очередное известие от finanz.ru о вложении "Росснефтью" 4 млрд. $ в Иракский Курдистан.

="Роснефть" продолжает наращивать зарубежные инвестиции, несмотря на достигший исторического рекорда долг (3,5 триллиона рублей), отрицательный денежный поток и резкое падение запасов валюты на счетах.
Одновременно с помощью режиму Николаса Мадуро на 6 млрд долларов и покупкой НПЗ в Индии за 3,9 млрд долларов "Роснефть" стала крупнейшим инвестором в Курдистан. Меньше чем за год российская компания вложила 4 млрд долларов в нефтегазовые сделки в спорном регионе, который добивается независимости от Ирака и Турции.

Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на источники в отрасли.

На прошлой неделе "Роснефть" объявила о новой инвестиции, которая должна помочь Иракскому Курдистану построить газопроводы для внутренних поставок, а впоследствии и для экспорта. Общая сумма сделки официально не раскрывается, но, по словам знакомым с ситуацией источникам Reuters, ее размер превысил миллиард долларов. ...=

Крысы рассовывают "непосильно нажитое". Татанику наступает "последний парад".
This page was loaded окт 19 2017, 6:04 pm GMT.