el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сбитый самолет

17 сентября прошли сообщения о сбитом в районе Дейр-эз-Зора самолете. И ИГИЛ, и курды подтвердили сам факт того, что что-то такое было, но не предоставили доказательств, кроме каких-то не совсем понятных фотографий, причем несколько из них были вообще старыми и древними, что позволило весело зубоскалить про фейк.

Снимок экрана 2017-09-23 в 14.37.03Увы, не фейк. Американцы опубликовали видео, правда, быстро удаленное, но его успели скачать, как американские ВВС сбили сирийский Су-22 как раз в районе Дейра. Американцы считают этот самолет ответственным за атаку курдов, по какому поводу и сбили его в качестве предупреждения или даже возмездия.

Понятно, почему история не получила продолжения, никто не выступил с решимостью в голосе и не угрожал адекватно ответить. Во-первых, нечем отвечать, во-вторых, если американцы правы, то сирийский самолет нарушил негласные договоренности, за что и был наказан. Ну, и в-третьих, одно дело - громко и убедительно врать, другое - принять решение и действительно пойти на конфликт.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Бельгия

    В Европе борьба с террористами перетекла в Бельгию. Там найдена лаборатория, в которой производились взрывчатые вещества, арестованы подозреваемые в…

  • Австралия, Бельгия, далее...

    К захвату заложников в Австралии, где террорист держит полтора десятка человек в сиднейском кафе и вывесил флаг ИГ, похоже, добавляется аналогичная…

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments