el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Текущее

Американцы высадили десант курдов южнее расположения сирийских войск по Евфрату, чем довольно изящно поставили перед теми проблему дальнейших действий в направлении нефтяных полей:


В общем-то, и ранее особых сомнений в том, что левый берег Евфрата уже забронирован американцами, не было. Теперь они лишь подчеркивают фактическое положение дел. Как там будет дальше - будет видно, но возможности для блокирования действий сирийцев у курдов гораздо выше.

Неприятные новости для России. Во-первых, в Хаме в ходе вчерашнего наступления джихадистов ранены три наших спецназовца, о чем уже заявило Минобороны. Оно обвинило американцев в инициировании этого наступления, хотя на чем основаны утверждения, не ясно. В сторону Турции как раз не было произнесено ни слова, хотя как раз турецкая помощь боевикам уже проступает. Но турки - наши дорогие партнеры. Помидоры там, туристы, все дела, какие могут быть претензии?

Еще одна новость пришла из Братска, где хоронили местного жителя, контрактника, погибшего в Сирии. Был ли он официальным военнослужащим или служил в наемническом подразделении, не совсем понятно - назван контрактником. История его гибели со слов сестры тоже выглядит странной: "...По словам младшей сестры погибшего Ольги Долматовой, Владимир погиб при возвращении на базу. Кроме него в засаду к боевикам попали полковник и генерал. Всех расстреляли. Это произошло в 10.30 утра 16 сентября. Владимир получил осколочное ранение в голову, потерял много крови. Вертолет не имел возможности приземлиться и забрать раненых на борт..."

Что за полковник и генерал, неясно. Наши или сирийские? И не ясна их судьба. "Всех расстреляли" - как-то не очень конкретно.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments