?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Текущее 
20-сент-2017 08:27 pm
Американцы высадили десант курдов южнее расположения сирийских войск по Евфрату, чем довольно изящно поставили перед теми проблему дальнейших действий в направлении нефтяных полей:


В общем-то, и ранее особых сомнений в том, что левый берег Евфрата уже забронирован американцами, не было. Теперь они лишь подчеркивают фактическое положение дел. Как там будет дальше - будет видно, но возможности для блокирования действий сирийцев у курдов гораздо выше.

Неприятные новости для России. Во-первых, в Хаме в ходе вчерашнего наступления джихадистов ранены три наших спецназовца, о чем уже заявило Минобороны. Оно обвинило американцев в инициировании этого наступления, хотя на чем основаны утверждения, не ясно. В сторону Турции как раз не было произнесено ни слова, хотя как раз турецкая помощь боевикам уже проступает. Но турки - наши дорогие партнеры. Помидоры там, туристы, все дела, какие могут быть претензии?

Еще одна новость пришла из Братска, где хоронили местного жителя, контрактника, погибшего в Сирии. Был ли он официальным военнослужащим или служил в наемническом подразделении, не совсем понятно - назван контрактником. История его гибели со слов сестры тоже выглядит странной: "...По словам младшей сестры погибшего Ольги Долматовой, Владимир погиб при возвращении на базу. Кроме него в засаду к боевикам попали полковник и генерал. Всех расстреляли. Это произошло в 10.30 утра 16 сентября. Владимир получил осколочное ранение в голову, потерял много крови. Вертолет не имел возможности приземлиться и забрать раненых на борт..."

Что за полковник и генерал, неясно. Наши или сирийские? И не ясна их судьба. "Всех расстреляли" - как-то не очень конкретно.
Comments 
20-сент-2017 06:26 pm
Всё-таки в Хаме они уже вчера были.
Наверное, вчера их туда перебросили.
Не сидели же они там полгода, пока там было тихо.
20-сент-2017 06:29 pm
Наши Люди в массе своей поддерживают сирийскую авантюру, поэтому до изменения их взглядов, с моей точки зрения, ещё далеко
20-сент-2017 09:29 pm
Ну если по чесноку, людям то на Сирию ту положить с прибором ,мало ли своих проблем, это по тв говорят что поддерживают ,а так, да половина людей из страны и не знает где та Сирия . Россиянину что Сирия, что Венесуэла ,да хоть Гондурас- всё по барабану, если быть честным .Большинство же людей не в Москве, а в Замкадии проживают, до проблем ли им до какого-то алафита Ассада с его терками суннитами.
21-сент-2017 03:41 am
Согласен, многим вообще не до этого. Но по моим ощущениям, среди тех кто все таки чуть чуть интересуется- большинство поддерживают ныряльщика за амфорами.
(Удалённый комментарий)
21-сент-2017 07:42 am
Если повелитель стерхов завтра скажет, что он устал и уходит, но оставляет вместо себя Недимона ,то большинство поддержит айфоню ,даже после скандалов и стеба над ним всей страны, вы же знаете как это делается, зомбоящик работает на полную катушку. Сегодня народ стебётся над Недимоном, а завтра стройными рядами проголосует и нарисуют дежурные 86 процентов, разве не так ?
20-сент-2017 09:38 pm
Надежда осталась только на иракское правительство, которое может быть поставит на место курдов, которые явно уже попутали берега и забирают уже никогда не принадлежавшую им территорию.
This page was loaded ноя 21 2017, 2:05 pm GMT.