el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Активность

Статистика атак Исламского государства в Европе (красный цвет - удавшиеся атаки, черный - попытки проведения атак)

DKBHarbW0AAEHht

Как видно, борьба с ИГИЛ на дальних подступах приводит к предсказуемому результату: росту террористической активности в странах, которые пытаются таким вот прямолинейным способом якобы защитить себя от международного терроризма. ИГИЛ - региональное явление, во многом созданное самим Западом, который взрастил группировку (и не только её) через разрушение прежнего регионального порядка. Попытки навести новый порядок ведут лишь к разрастанию проблем, возникновению новых несбалансированных противоречий, которые и выливаются в террористическую войну уже в самой Европе.

Россия, присоединившись к Западу в этой борьбе, неизбежно идет по этому же пути. Неудивительно, что в нашей стране вместо снижения террористической угрозы наше участие в войне в Сирии, да еще и по абсолютно идиотскому предлогу, в итоге приводит к росту террористической активности. Сомневаюсь, что нам когда-нибудь предоставят открыто достоверную информацию по этой активности. Если теракт в Сургуте упорно не признается терактом, если волна телефонного терроризма никак не квалифицируется, если действия псевдоправославных боевиков проходят по разряду сугубой бытовухи, то наивно полагать и остальную статистику достоверной. Поэтому приходится ее оценивать "ощущательно".

И ощущения аналогичные увиденному на графике - Путин подрывает безопасность страны безумной политикой проекции своей военной немощи, провоцируя террористов всех мастей на войну с нами. Путину хорошо - он в дестикратном кольце охраны - и против террористов, и против собственного народа. Убивать будут не его, а нас.
Tags: Европа
Subscribe

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments