el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Учения

В рамках учений «Запад-2017» условно захваченный террористами пассажирский самолет был перехвачен звеном Су-27. Условно захваченное террористами воздушное судно было перехвачено истребителями Су-27 после того, как, вылетев из одного аэропортов московского региона в восточном направлении, неожиданно изменило курс на северо-запад.

Странные какие-то сценарии отрабатывают военные. Ну, перехватили. А что делать, если террорист держит пистолет у виска летчика и не дает ему выполнять команды перехватчиков? Су-27 элегантно, как в кино, разойдутся и дадут по самолету прощальный залп? Так не доставайся ты никому, что ли? В чем смысл перехвата пассажирского самолета в воздухе? До сих пор террористов выкуривали из самолетов на земле, причем не армейский спецназ, который специально учат за собой никого живых не оставлять, а полицейский, который, наоборот, отрабатывает сценарии, чтобы живых осталось как можно больше?

Что-то там на учениях отрабатывают интересное.
Tags: Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments