el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дейр-эз-Зор. 19 сентября

Под Дейр-эз-Зором тоже пошли "качели". ИГИЛ атаковал.

Ответной контратакой боевики отбили Джафру, Хавиджу Сакр (острова в реке Евфрат и прибрежный район на западной стороне реки), фермы Марайя и базу батальона ПВО (которая у самых стен аэродрома Дейз-эз-Зора). Сирийцев отогнали назад к самому аэродрому Дейз-эз-Зора, бой сейчас идёт у входа в аэродром.

Фактически все успехи последние 4-6 дней сведены на нет.



Сообщается более чем о 100 погибших сирийцев (надеюсь, только сирийцев) за сутки боев.

Вообще, пафосные заявления о грандиозных победах опираются на крайне сомнительные ресурсы, которые с огромным трудом и только под прикрытием полуфиктивных перемирий в "зонах деэскалации" удалось сгрести под Дейр-эз-Зор. Всё держится настолько на ниточках, что малейший сбой ведет к очень тяжелым последствиям.

Происходящее сегодня в Дейре сильно напоминает южную Ракку, где бодрым шагом и под восторженные вопли буквально месяц назад две роты каких-то  сирийских военных тащились вдоль русла, после чего их одним ударом отогнали обратно, где они теперь и сидят. Прикрывать поражение пришлось враньем про восемьсот убитых боевиков и десятки сожженных вражеских танков. Что сейчас соврут, сказать несложно - снова будут байки про тысячи зарытых в песок боевиках.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт событий

    Собственно говоря, еще один пример, почему «борьба» с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.…

  • Новый штамм

    В России выявляются единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2. Об этом сообщил руководитель научной…

  • Стратегия

    Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments