?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Экспортный товар 
18-сент-2017 11:12 pm
Россия может стать "экспортером безопасности" в мире, в том числе технологической, безопасности информационных сетей, а также той, которую обеспечивают вооруженные силы РФ на Ближнем Востоке, сказала журналистам координатор рабочей группы при высшем совете партии "Единая Россия" (ЕР) по вопросам благосостояния и социально-экономического развития, член совета Вероника Крашенинникова.

Ничего не меняется. Как только Россия становится в позицию на подтанцовках у наших дорогих западных партнеров, она немедленно начинает торговать солдатской кровью в качестве одного из ключевых экспортных товаров.

Сегодня это называется благозвучно "экспорт безопасности", но в целом предложение звучит вполне привычно: мы вам солдатиков на грязную работу, ну, а вы нам чего обломится с барского плеча. Не зря Ближний Восток в пример приводят: как раз там путинская вертикаль ими и приторговывает, выполняя обещание Трампа "покончить с ИГИЛ". Ну не белые же люди будут в пекло лезть, когда есть русский Ваня (сегодня их, правда, Олегами кличут)

Не зря они нас в средневековье тащат - все, как тогда. Зерно, лес, пенька и солдаты - вот и весь перечень, что может предложить эта, с позволения сказать, элита. Ну, сегодня еще энергоресурсы добавились. Что тоже по-новомодному звучит. Загадочно и таинственно. А на практике - просто сырая нефть-матушка, да газ-батюшка. Кормильцы наши.
Comments 
18-сент-2017 09:14 pm
Экспорт безопасности информационных сетей на фоне двух недель отсутствия какой-либо защиты от информационных террористических атак, конечно, звучит феерично.
18-сент-2017 09:35 pm
Но ведь в телевизоре не говорят, что нас атаковали, значит, все в порядке.
18-сент-2017 11:38 pm
Зато можно продавать "роты программистов" Шойгу :)

Выйти ничего не выйдет, но мысль в сторону "что еще вывезти и продать" непрерывно бурлит, генерирует идеи фикс.

Edited at 2017-09-18 23:40 (UTC)
19-сент-2017 07:51 am
Увы, но они сгодятся лишь для борделей.
18-сент-2017 11:36 pm
- Третья мировая неизбежна, накопленные в мире противоречия надо разрешать.

- РФ ее точно не пропустит, даже если ее не позовут - сама навяжется. С одной стороны историческая роль торпеды в европейских разборках, с другой - поиск старшими партнерами кого-то, кто подставит себя под военные тяготы вместо них.

- Воевать режим будет остатками "лиц славянской национальности". Как всегда: смесью угроз, нищеты и патриотизма.

- Титульных тожероссиян эта грязь не коснется. На заманчивое предложение убиться где-то за олигархов - сразу же достанут национальные паспорта и гордо укажут особистам военкоматов на их место и роль щипать своих, а не трогать диаспоры.

Хотелки воевать с воздуха, из космоса и "информационной безопасностью", являясь торпедой - это из области хохломрий. Потом, кровью и брызгами кишок.

Edited at 2017-09-18 23:49 (UTC)
19-сент-2017 06:31 am - РФ ее точно не пропустит, даже если ее не позовут.
РФ на неё не явится. :) Хотя вести войну будут против неё. Уже ведут.
19-сент-2017 03:54 am
Население сейчас контужено. Сужу по своим товарищам- коллегам на работе. Грамотные инженеры одобряют политику, проводимую целователем мальчиков в животик. Когда попытался выяснить: почему вы топите за пианиста, он же вам не друг, не спарринг партнёр по дзюдо- в ответ от одного товарища услышал, что "он мне просто нравится" . Типа как в песне у Анны Герман. А здесь логика бессильна. ЗП у людей нормальная, а больше их мало кто интересует, и шире на вещи они не смотрят. Так что, одобряющие все, что бы ни делала РФ существуют в реальности, и их не так уж мало. В моём случае уж точно больше половины
19-сент-2017 05:12 am
Фактор закредитованности населения.
19-сент-2017 05:10 am
Очень странное предложение на фоне того, в какое состояние пришла безопасность на постсоветском пространстве, включая несколько замороженных и один горячий конфликт.
Что же касается безопасности компьютерных сетей, то наибольший контроль за безопасностью у того, кто разрабатывает протоколы, софт и оборудование. Что может в этом смысле предложить РФ? Собственные процессоры, сетевые карты, прошивки?
19-сент-2017 05:31 am
О компиляторах забыли.
20-сент-2017 08:29 pm
Компиляторы – разновидность софта. Есть опенсорсные, в условиях отставания проще брать и дорабатывать их.

Edited at 2017-09-20 20:32 (UTC)
19-сент-2017 06:50 am
Простите, не понял. Почему Олегами кличут?
This page was loaded июн 20 2018, 7:31 pm GMT.