el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дейр-эз-Зор. Отчеты и события

Курды несколько издевательски прокомментировали сегодняшние сообщения о форсировании Евфрата и занятии восточного берега реки сирийскими военными. Представитель курдских YPG предупредил "асадитов, хомейнистов и русских": "Если вы попробуете пересечь реку Евфрат и этим помешаете нашим силам воевать там с ИГИЛ, то мы будем воевать против вас! Вам не место на восточном берегу Евфрата!"

Судя по той информации, что в конечном итоге поступила за сегодняшние сутки, сирийцы (при всей условности этого определения) попытались захватить остров посреди Евфрата напротив Дейр-эз-Зора и запереть город со всех сторон. Операция не удалась, против военных был применен смертник, о чем отчитался уже ИГИЛ.




На данный момент часть острова продолжает оставаться под контролем ИГ. По всей видимости, именно в этом месте авиация и отбомбилась по гражданской переправе, о чем сегодня тоже было сообщение.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Закон омерты

    Все больше признаков того, что специфической особенностью четвертой волны террора станет проведение медицинских (а в данном контексте есть смысл…

  • Плесень

    Содержание плесневых грибов в воздухе грузового блока "Заря" превышало норму. Нарушение обнаружили российские космонавты, взяв пробы на…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment