Это, кстати, уже довольно плохой знак. Счет идет на вторую неделю, власть очевидно не способна как-то помешать и повлиять на ситуацию. При этом не похоже, что террористическая атака может служить поводом для каких-то решений по ужесточению, к примеру, правил пользования интернетом, интернет-телефонией или тому подобнму. Как раз наоборот - в таких случаях власть организует шквал сообщений, чтобы обосновать необходимость мероприятий.
В свое время, когда Медведев задумал переименование милиции в полицию, а под этот шумок провести кадровую зачистку "под себя", в СМИ валом шли сообщения о негодяях и преступниках в погонах, зверским образом пользующихся своим служебным положением в ущерб честным гражданам. После чего вышел весь в белом президент Медведев и предложил решение всех проблем: переименовать милицию в полицию, в связи с чем она сразу станет честной и неподкупной. Вряд ли сейчас полиция выглядит лучше, но заказ на ужасы был исчерпан, по какому поводу СМИ интерес к теме сразу после переименования утратили.
Будь сейчас попытка использовать ситуацию - мы бы сейчас оглохли от воя экспертов по всем каналам, из каждой розетки бы неслись вопли к Главному "Спаси и сохрани!", но мы видим прямо противоположную картину - СМИ аккуратно и ненавязчиво где-то в подвалах публикуют предельно сухую и совершенно неинформативную событийную картинку, не снабжая ее даже положенными адскими иллюстрациями. Власть молчит как рыба, все в порядке, не о чем беспокоиться.
Однако такой массированной и скоординированной атаки страна еще точно не знала и не видела. Реально мы до сих пор под самой настоящей террористической атакой, которая пока испытывает на прочность систему мер противодействия и предупреждения. И - никакого реального противодействия террористам пока не наблюдается. Каждый день одно и то же. Может, мы не совсем тех бомбим?