el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб

Турция продолжает накапливать армию на границе с провинцией Идлиб. Примерно такие же приготовления проводились перед "Щитом Евфрата", после чего последовало вторжение протурецких прокси, подпираемых сзади турецкой армией. Турция практически не участвовала в операции "Щит Евфрата" силами своих армейских за исключением действий спецназа и отдельных локальных операций, когда боевики ССА категорически не могли выполнить свои задачи, как при осаде Аль-Баб.

Скромность достигнутых территориальных приобретений в Сирии не должна обманывать: для турок важно создание буферной территории между Сирией и Турией, чистой от присутствия курдов. В Идлибе их будет интересовать то же самое: буферная зона и только. Скорее всего, Турция будет повторять сценарий "Щита" - если это работает, зачем что-то менять.

Кстати, возникает вопрос про зону деэскалации. Договоренности о прекращении огня, мир во всем мире и тому подобное бла-бла-бла. Для СМИ эта чушь, конечно, сойдет, в реальности у зон деэскалации совсем другое предназначение: дать Асаду возможность собрать все, что у него есть и повести его выполнять грязную работу для США - воевать с ИГИЛ. Потом, конечно, все вернется на прежнюю колею. И воевать с "умеренными "Асаду придется еще долго. Ну, не только Асаду, конечно, но и тем, кого там нет. Россия, как известно, наземные операции в Сирии не проводит. А потому и потерь у нее нет. И вообще мы там в основном гуманитарную помощь развозим.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фас

    Регионы, получив команду «Фас», начинают исполнять её кто во что горазд. Севастополь, будучи военным городом, не долго думая, выставил блок-посты и…

  • Взрыв

    Вчерашний взрыв газа в Набережных Челнах - очередной в бесконечной серии аналогичных взрывов, которые происходят в рассыпающейся от воровства…

  • Смыслы и образы

    Вчера молодежный кумир Моргенштерн (он же Алишер Валеев) высказался на тему того, что не видит смысла в праздновании Дня победы 9 мая. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments