el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Диверсионная война

По вчерашней катастрофе самолета над Дейр-эз-Зором. Курды подтверждают, что видели падающий самолет (по их мнению, сирийский), сбитый ИГИЛ:



Правда, неясно, почему в таком случае ИГИЛ не рапортует об успехе. Если самолет, конечно, сирийский.

ИГИЛ рапортует зато об успешной атаке в Ираке на американскую базу и гибели персонала базы (так называемых крестоносцев, под которыми понимаются евро-американские военные коалиции):



Наконец, ИГИЛ провёл атаку на месторождение Ат-Таим юго-западнее Дейр-эз-Зора. Сирийцы понесли потери. ИГИЛ захватил трофеи.

Боевики постепенно переходят к диверсионно-партизанской войне налетов и захватов. По сути, это теперь новый сценарий борьбы с ними, и судя по всему, долговременный.
Tags: ИГ, Ирак, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments