el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Закрытие проекта

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР могут с 2019 года не получить по крайней мере часть помощи из российского бюджета — эти ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области. Поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября (у РБК есть копия протокола, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника).

Пресс-секретарь Путина опроверг и сообщил, что никто от помощи Донбассу не отказывается, но понятно, что формулировка Пескова никак не отрицает сокращения этой помощи. В конце концов, прислать Газель с тремя ящиками тушенки - это тоже помощь, а потому Песков не соврал.

Постепенно выстраивается вполне определенная картина сворачивания проекта даже не Новороссии (о ней давно уже не заикаются), а "отдельных территорий". Кремль наигрался, тянуть далее этот груз нет ни сил, ни желания, свою роль переключения внимания от внутренней катастрофы на внешние победы Донбасс отыграл, а потому больше в нём никто не нуждается. Пропаганда уныло отрабатывает номер, но в целом медийная повестка вполне однозначна: Кремль выступает за территориальную целостность Украины, а потому все в порядке. Не о чем беспокоиться. Донбасс победил - он завоевал свое право вернуться обратно на Украину. Завоевал в тяжелой борьбе, которую Россия и ее мудрое руководство поддержало в трудную минуту.
Tags: Новороссия, Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments