el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ответ Керзону

Северная Корея, слегка подумав, ответила на резолюцию Совбеза ООН не только высказываниями в адрес США, но и новым запуском ракеты, адресовав ее снова в Тихий океан, но с траекторией над Японией. Японцы снова проводили грустным взглядом летящий привет, не рискнув пытаться его сбить. Впрочем, на верхних этажах траектории полета ракет это задача крайне нетривиальная, так что попытка почти наверняка обернулась бы провалом, что выглядит еще менее желательным событием.

Фактически это снова вызов Америке, но теперь американцы гораздо более осмотрительны и пока не высказываются по данному поводу, кроме дежурных и очень сухих сообщений в СМИ. Трамп уже откликнулся в твиттере на теракт в Лондоне и на предупреждение американцам к осмотрительности в зарубежных поездках.  В адрес Кима - тишина. И правильно, какой смысл сотрясать воздух, если ничего поделать не можешь.
Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Отчёт

    Сегодня Мишустин отчитывался перед Думой. Вполне дежурный отчет, вряд ли что можно было ожидать. Однако для Мишустина это был первый отчет за его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments