?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Главная новость 
13-сент-2017 08:23 pm
Сегодняшняя массовая эвакуация в Москве стала чуть ли не главной новостью мировых агентств. Что, в общем, вполне объяснимо: в реальности Россия четыре дня подвергается самым настоящим террористическим атакам. Массовым и масштабным - от одного края страны до другого. Никакой скидки на то, что отсутствуют жертвы, в этом случае делать не приходится - в реальности все службы вынуждены работать исходя из предположения, что всё по-настоящему.

Анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в различные учреждения Калининграда, Москвы, Севастополя, Красноярска, Брянска, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Магадана, Уфы, Омска, Челябинска, Сургута, Петрозаводска, Ставрополя, Челябинска, Владивостока, Красноярска, Норильска, Приморского края. Всего от звонков "телефонных террористов" пострадали около 30 городов, где была парализована работа многих учреждений. Во всех случаях информация о минировании оказалась ложной. Некоторые источники сообщали, что звонят из-за границы. Сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали ни министерство обороны РФ, ни МЧС, ни МВД, а в соцсетях гадают, что это - учения или реальные угрозы террористов?

При этом российское руководство демонстрирует ровно ту же линию поведения, что и в любой другой непонятной ситуации - оно дистанцируется от происходящего, не выступает ни с экстренным, ни с каким угодно обращением к народу. Традиционные прятки в кусты. Если оно полагает, что таким образом демонстрируется уверенность, то здесь явная ошибка психотерапевтов, консультирующих руководство.

В реальности ситуация становится всё серьезнее. Безнаказанность террористов ставит вопрос о дееспособности служб, которые должны обеспечивать борьбу с ними. Нам, конечно, периодически предъявляют каких-то людей, которых называют террористами, экстремистами и пособниками - скажем, сегодня в Самаре изловили какого-то подобного, но предъявить хоть кого-то, кто реально отвечает за происходящее, как-то не получается.

Трудно сказать, имеют ли отношение предыдущие террористические акты под вывеской борьбы с фильмом "Матильда" к нынешним телефонным. Возможно, что это совпадение. Но очень удачное.

Comments 
13-сент-2017 07:03 pm
А почему эти действия считают чисто террористическими. Могут быть и другие сценарии.
1. Банальный наезд на конкурентов вот таким способом - в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте блокируется работа, да еще и люди с собаками и приборами ходят. Кстати, может случиться, что эти люди что-то случайно найдут - например партию наркоты или еще чего-то.
2. Отбор собственности при участии людей из силовых структур. Очень удобно под предлогом поиска бомбы проникнуть в офис из которого предварительно убрать всех хозяев и вдумчиво пошарить по столам, компам, сейфам и вытащить нужные для дела бумаги, носители и прочие интересности.
3. Сбор компромата на потенциальных политических противников с участием силовиков по схеме аналогичной п.2.
Во всех случаях для прикрытия основного действия могут быть задействованы и посторонние объекты в качестве завесы.
Кстати, в связи с уже происшедшими случаями телефонного терроризма, кто-то может сообразить и запустить "прицепом" дополнительные "теракты" с перечисленными мотивами. А ведь можно ожидать и того, что найдутся не только хитрецы, но и идиоты, которым тоже захочется поучаствовать в празднике жизни и попортить жизнь каким-то организациям или отдельным людям.
This page was loaded сент 17 2019, 12:51 pm GMT.