?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Резолюция 
13-сент-2017 11:51 am
Россия внесла в Совбез резолюцию по миротворцам на Донбассе. Предлагается установить срок нахождения миротворцев в полгода (хотя этот срок может продлеваться практически бесконечно). Нет ограничений по нахождению миротворцев - они могут находиться на любой территории ДНР-ЛНР. Состав миротворцев должен быть согласован с Киевом и руководством ДНР-ЛНР (хотя по факту - с Москвой)

Это, скажем так, хотелки. Ясно, что Запад упрется в вопросе состава миссии и будет настаивать на отсутствии в ней российских военных, хотя на самом деле здесь важно принятие резолюции по миротворцам как таковой.

Когда миротворцы появятся на территории Донбасса, возникнет вероятность повторения грузино-осетинского сценария, только теперь уже с другой стороны. Любое нападение на них может позволить внешним субъектам вмешаться в ситуацию под вывеской "принуждения к миру". Если же в составе миссии будут миротворцы хотя бы из одной страны НАТО, то предлог защиты будет выглядеть почти абсолютным. Ну, а кто именно нападет на миротворцев - это всегда установит независимая комиссия после того, как их защитят - аж до самой границы защитят.

Ну и еще один момент. Под предлогом передачи полномочий миротворческой миссии Кремль может вывести своих "людей, занимающихся военными вопросами" с полным на то основанием. Зачем они, когда теперь там есть те, кто защитит и проконтролирует?
Comments 
13-сент-2017 09:17 am
Миротворцы - это как раз уход с "потерей лица".
Эффективный менеджмент : потратив кучу денег и закопав кучу русских солдат за три года все равно приходится уходить не солоно хлебавши.
Ни одно пожелание и предложение Кремля по Донбассу не было услышано, и вот приходится спустя время отказываться от своих интересов (как известно это и есть "капитуляция" )
Порядок и чистки будут проводить местные (которым тогда пришлось уехать) - они ведь "местные" и их много , а еще много не согласных непосредственно "там сейчас" которые только и ждут пока русские выйдут наконец.
13-сент-2017 10:12 am
Все так написано и предложено (допустим на минутку что согласятся с этим предложением и другие участники "процесса"), что можно в любой момент повернуть в любую сторону, в зависимости от желания нынешних обитателей Кремля или их партнеров. Сами по себе "миротворцы" под эгидой ООН это имитация. Хоть вооружи их бронетранспортерами, даже танками и т.д., ни один здравомыслящий африканец или азиат, или европеец, да любой иностранец под флагом ООН, не полезет под пули или в какую-то не понятную ему разборку с противостоящими местными силами, хоть там этническую чистку устроют как было на Балканах или во многих других регионах. Мне довелось видеть этих "миротворцев" с мандатом ООН в Ливане, на сирийской и др. границах. Они выглядили часто как запуганые и заблудившиеся в непонятном для них месте туристы и от этого их форма, оружие, бронемашины на которых они передвигались выглядили как бродячий цирк с клоунами (вооруженными ;-)). Чтобы успокоились и не "наломали дров", когда все и так спокойно (а если неспокойно то толку от них 0 и они понимая это бегут сломя голову чтобы их не задели по ошибке), иногда брали их офицеров на "успокоительную прогулку" с заездом в какой-нибудь паб дорожный, small talk о жизни, все успокоились и назад в свои домики.
Главный вопрос, который так и остался открытым - будут ли изменения в вооруженных силах ДНР-ЛНР и их поддержка со стороны РФ? Если нет, то все эти "миротворцы" будут как и в других местах планеты, и "мирный процесс" может продолжаться очень долго, но если Кремль все-таки решил "сбросить" все эти народные миллиции и прочих "ополченцев", то и судьба "народных республик" решится очень быстро.

Edited at 2017-09-13 11:10 (UTC)
13-сент-2017 11:35 am
В данном случае эти вооружённые силы - представители мировой общественности. И предлог для применение более серьёзных сил для управляемого ими большинства, точнее - сильнейших представителей этой общественности.
13-сент-2017 10:19 am
Миротворцы обладают монополией на применение силы, соответственно, не нужно никаких наступлений и тому подобного. Если на всей территории Донбасса будут миротворцы ООН, значит там автоматически действуют правила и юрисдикция ООН, а ООН через резолюцию генассамблеи признаёт Донбасс как составную часть Украины. То есть миротворцы будут де факто и де юре обеспечивать юрисдикцию Украины, как только там появятся.
Это отличается, например, от ситуации в Приднестровье, где действует миротворческая миссия без мандата ООН по особому соглашению между участниками конфликта и странами-гарантами. Именно поэтому Кишинёв настойчиво добивается замены этой миссии на международную гражданскую.

Edited at 2017-09-13 10:23 (UTC)
13-сент-2017 02:00 pm
В Кремле понимают, что согласие на миротворцев ООН сделает невозможным в будущем силовое воздействие Вооруженных Сил РФ или ополченцев на Киев в случае внутриполитической дестабилизации или массовых волнений на Украине? Если сейчас это теоретически возможно сделать с целью денонсации предательского Минска-2, то с вводом миротворцев это в принципе невозможно. Или в Москве твердо намерены сливать Донбасс и заканчивать эту позорную капитуляцию? До последнего надеялся на лучшее...
13-сент-2017 03:49 pm
Кремль может вывести своих "людей, занимающихся военными вопросами".
Допустим, кремлёвские дадут команду на вывод с территории российских кадровых военных и всяких пенсионеров-советников. А как быть с кучей разных военных железяк, любезно предоставленных кремлёвским военторгом? Вывезут в РФ или в обратно в шахты закопают?
13-сент-2017 04:09 pm
В счет репараций передадут партнерам.
13-сент-2017 04:42 pm
Угу. Как вариант предвыборной агитации сойдёт.Надо торопиться, предвыборная гонка началась.Партнёры гордо предъявят отобранные у агрессора трофеи обществу. Нужно много много перемог. Порошенко ездит по стране, ленточки перерезает.
Сдаётся, следующее ненавязчивое предложение Киева будет о вводе войск ООН на территорию Крыма.

Edited at 2017-09-13 16:45 (UTC)
13-сент-2017 06:39 pm
Скорей всего кремлежителям и на это уже плевать, лишь бы после выборов.

Единственная актуальная программа для электората - "любите нас, после нас еще хуже будет".
13-сент-2017 07:47 pm
Вообще то у уважаемых партнёров тоже выборы на носу. И Порошенко пока имеет бледный вид в рейтинге.
This page was loaded фев 24 2018, 9:49 pm GMT.