el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новые звонки

Четвертый день продолжаются звонки о минировании зданий и учреждений. Сегодня - в Кемерове и Чите. Эвакуированы здания мэрий и вокзалы. Всего за последние дни телефонный террор произошел уже более чем в 20 городах. Правоохранительные органы продолжают туманно сообщать, что "большинство" звонков были с территории Украины. Правда, и по оставшемуся "меньшинству" звонков тоже результатов нет - видимо, власть не в состоянии отслеживать террористов даже в России.

Собственно, два предварительных вопроса: кто стоит за этой волной терактов (а здесь чистой воды теракт, несмотря на отсутствие пострадавших, так как цель: парализация нормальной жизни вполне достигнута), и второй вопрос: почему за четыре дня так и не нет ни одного задержанного или даже подозреваемого. Безнаказанность в таких делах создает соблазн для психически нездоровых любителей подключиться к процессу, который в таком случае станет просто лавинообразным.

Удивительная беспомощность власти - вот главный вопрос. Эта беспомощность носит проектный характер (проще говоря, намеренный саботаж) или она действительно утрачивает контроль в стране, передавая его в руки террористов?

ПС. Только что пришли сообщения о звонках о минировании из Благовещенска.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments